Kleiner Rührteig - Kuchenboden
Dieses Rezept kleiner Rührteig - Kuchenboden ist in der Menge gerade ausreichend um in einer kleineren runden Backform mit einem Durchmesser von 20 cm, mit abnehmbarem Ring
(Springform) einen saftigen, nicht zu dicken Rührteigboden zum Belegen mit frischem Obst(Äpfel, Zwetschgen, Mirabellen, entsteinte Sauerkirschen, Aprikosen oder Rhabarber usw.) oder gut abgetropftes Obst aus Konserven, zuzubereiten.
1 gehäufter EL Butter oder Margarine (25 g)
2 gehäufte EL Zucker (40 g)
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker (8g)
1 Ei
4 gehäufte EL Mehl (100 g)
1 TL Backpulver
etwas abgeriebene Zitronenschale
etwas kalte Milch nach Bedarf
Für die Zubereitung vom Rezept Kleiner Rührteig - Kuchenboden weiche Butter oder Margarine mit einer Prise Salz und Zucker mit dem elektrischen Handmixer oder einem herkömmlichen Rührlöffel, gut schaumig rühren.
Der Zucker sollte sich einigermaßen gelöst haben.
Das Ei, Vanillezucker und nach Geschmack etwas abgeriebene Zitronenschale hinzu geben und unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen, hinzu geben und alles zusammen rasch zu einem nicht zu festen Rührteig verrühren.
Sollte der Rührteig nun noch zu dick und zäh sein, gerade so viel kalte Milch hinzu geben, bis ein glatter Teig entstanden ist, welcher sich beim Hochheben mit einem Löffel, schwer reißend vom Löffel löst und nach unten fällt.
Diesen Rührteig in eine mit Fett ausgestrichene, mit etwas Mehl bestäubte Kuchenform mit 20 cm Durchmesser gut verteilt ausstreichen.
Mit beliebigem Obst belegen, nach Wunsch mit Mandelblättchen oder einer Streuselauflage bedecken und in der Mitte der auf 200° C vorgeheizten Backröhre eingeschoben mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit in ca. 30 Minuten backen.
1 Stück kleiner Rührteigboden hat ca. 95 kcal und ca. 3,3 g Fett
Apfel-Käsekuchen-Calvados
Apfelkuchen im Glas
Apfelkuchen mit Pudding
Aprikosen - Streuselkuchen
Aprikosenkuchen im Glas
Aprikosentorte mit Stevia
Bananen- Schoko- Sahnetorte
Birnen - Traubenkuchen
Birnenkuchen mit Guss
Biskuit Kuchenboden
Biskuit Tortenboden
Brombeerkuchen im Glas
Butterkuchen im Glas
Dinkel Apfelkuchen
Erdbeer - Quarkkuchen
Erdbeer- Tiramisu Torte
Erdbeertorte Puddingcreme
Gefüllter Zitronenkuchen
Heidelbeer- Cremetorte
Heidelbeer-Kuchen im Glas
Heidelbeerkuchen
Himbeer-Panna Cotta Torte
Johannisbeerkuchen - Guss
Kirschkuchen mit Baiser
Kirschschnitten
Kl. Schwarzwälder Kirschtorte
Kleine Aprikosentorte
Kleine Bienenstichtorte
Kleine Brombeertorte
Kleine Diättorte
Kleine Eierlikör Torte
Kleine Erdbeer-Sahnetorte
Kleine Erdbeertorte
Kleine Himbeer- Sahnetorte
Kleine Himbeertorte
Kleine Linzertorte
Kleine Mango Torte
Kleine Nusstorte
Kleine Sachertorte
Kleine Schoko- Erdbeertorte
Kleine Schokoladentorte
Kleine Zitronen-Sahnetorte
Kleiner Apfelweinkuchen
Kleiner Aprikosenrührkuchen
Kleiner Erdbeerkuchen
Kleiner Hefe - Nusskranz
Kleiner Heidelbeerkuchen
Kleiner Johannisbeerkuchen
Kleiner Mandel-Zimtkuchen
Kleiner Mandelkuchen
Kleiner Marmorkuchen
Kleiner Mürbteigboden
Kleiner Obstkuchen schnell
Kleiner Polenta-Apfelkuchen
Kleiner Rührteig- Kuchen
Kleiner Rührteigboden
Kleiner Schokoladenkuchen
Kleiner Stachelbeerkuchen
Luftiger Himbeerkuchen
Mirabellen - Streuselkuchen
Mirabellen Biskuitkuchen
Möhren- Nusstorte
Nektarinen Käsekuchen
Obstkuchen mit Stevia
Obsttortenboden mit Stevia
Panettone im Glas
Punschtorte
Rotweinkuchen im Glas
Rührkuchen ohne Backpulver
Rührteigboden mit Öl
Saftiger Karottenkuchen
Schoko - Rührkuchen im Glas
Schokokuchen im Glas
Schokoladen- Gugelhupf
Schokoladen- Tarte
Schokoladentortenboden
Stachelbeer- Rahmkuchen
Stachelbeerkuchen Eierguss
Streuseltorte Puddingcreme
Süßkirschen Kuchen
Trüffeltorte klein
Zitronen-Rührkuchen