Kleine Schokoladentorte
Für den Teig:
3 Eier in Eidotter und Eiweiß getrennt
50 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
1 Messerspitze Zimtpulver
1 EL dunklen Kakao (15 g)
1 EL Zucker (25 g) zusätzlich
Für die Schokoladencreme:
400 ml Schlagsahne (30 %)
200 g zartbittere Schokolade
oder Kuvertüre
Dieses Rezept kleine Schokoladentorte, ist in den Mengen auf eine kleine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm oder auch für eine Form mit 18 cm Durchmesser berechnet, wobei bei der kleineren Form, der Tortenboden etwas höher wird.
Aus den Teigzutaten nach Grundrezept Schokoladen Tortenboden klein, einen lockeren Tortenboden zubereiten.
Aus dem Backofen holen, auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen, anschließend in Alufolie eingewickelt, bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
Für die Schokoladencreme ebenfalls am Abend vorher Sahne in einen Topf geben, erhitzen, nicht kochen, die Schokolade oder Kuvertüre unter ständigem Rühren in der heißen Sahne ganz auflösen.
In eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen, mit den Rührstäben des elketrischen Handmixers die Schokosahne für knapp eine Minute auf niedriger Stufe aufrühren.
Danach mit Folie abgedeckt bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Für die Fertigstellung der kleinen Schokoladentorte, den Tortenboden, nach Wunsch ein- bis zweimal quer durchschneiden.
Mit der Schokoladencreme füllen, den mittleren Tortenboden eventuell mit etwas Cognac, Rum oder Saft beträufeln, dadurch wird die Torte noch saftiger im Geschmack.
Die ganze Torte mit einem Rest Creme bestreichen.
Nach Wunsch mit geraspelter Schokolade oder Trüffelpralinen ausdekorieren.
Nach dem Füllen, die Schokoladentorte nochmals gut durchkühlen lassen.
Bei 8 Stück kleine Schokoladentorte, hat 1 Stück ca. 300 kcal und ca. 17 g Fett
Apfel-Käsekuchen-Calvados
Apfelkuchen im Glas
Apfelkuchen mit Pudding
Aprikosen - Streuselkuchen
Aprikosenkuchen im Glas
Aprikosentorte mit Stevia
Bananen- Schoko- Sahnetorte
Birnen - Traubenkuchen
Birnenkuchen mit Guss
Biskuit Kuchenboden
Biskuit Tortenboden
Brombeerkuchen im Glas
Butterkuchen im Glas
Dinkel Apfelkuchen
Erdbeer - Quarkkuchen
Erdbeer- Tiramisu Torte
Erdbeertorte Puddingcreme
Gefüllter Zitronenkuchen
Heidelbeer- Cremetorte
Heidelbeer-Kuchen im Glas
Heidelbeerkuchen
Himbeer-Panna Cotta Torte
Honigkuchen Ukrainisch
Johannisbeerkuchen - Guss
Kirschkuchen mit Baiser
Kirschschnitten
Kl. Schwarzwälder Kirschtorte
Kleine Aprikosentorte
Kleine Bienenstichtorte
Kleine Brombeertorte
Kleine Diättorte
Kleine Eierlikör Torte
Kleine Erdbeer-Sahnetorte
Kleine Erdbeertorte
Kleine Himbeer- Sahnetorte
Kleine Himbeertorte
Kleine Linzertorte
Kleine Mango Torte
Kleine Nusstorte
Kleine Sachertorte
Kleine Schoko- Erdbeertorte
Kleine Schokoladentorte
Kleine Zitronen-Sahnetorte
Kleiner Apfelweinkuchen
Kleiner Aprikosenrührkuchen
Kleiner Erdbeerkuchen
Kleiner Hefe - Nusskranz
Kleiner Heidelbeerkuchen
Kleiner Johannisbeerkuchen
Kleiner Mandel-Zimtkuchen
Kleiner Mandelkuchen
Kleiner Marmorkuchen
Kleiner Mürbteigboden
Kleiner Obstkuchen schnell
Kleiner Polenta-Apfelkuchen
Kleiner Rührteig- Kuchen
Kleiner Rührteigboden
Kleiner Schokoladenkuchen
Kleiner Stachelbeerkuchen
Kleiner Traubenkuchen
Luftiger Himbeerkuchen
Mini-Schokokuchen
Mirabellen - Streuselkuchen
Mirabellen Biskuitkuchen
Möhren- Nusstorte
Nektarinen Käsekuchen
Obstkuchen mit Stevia
Obsttortenboden mit Stevia
Panettone im Glas
Punschtorte
Rotweinkuchen im Glas
Rührkuchen ohne Backpulver
Rührteigboden mit Öl
Saftiger Karottenkuchen
Schoko - Rührkuchen im Glas
Schoko-Himbeer-Torte
Schokokuchen im Glas
Schokoladen- Gugelhupf
Schokoladen- Tarte
Schokoladentortenboden
Stachelbeer- Rahmkuchen
Stachelbeerkuchen Eierguss
Streuseltorte Puddingcreme
Süßkirschen Kuchen
Trüffeltorte klein
Zitronen-Rührkuchen