Gefülltes Sandgebäck

Zutaten: für 35 - 40 Stück

Für den Teig:
200 g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
125 g Speisestärke
300 g Mehl
Zum Wälzen:
1 Ei mit etwas Milch verquirlt
Etwa 100 g gehobelte Mandelblättchen
1 Päckchen Vanillezucker
3 - 4 EL feiner Zucker
Zum Füllen:
Beliebige Marmelade nach eigenem Geschmack

Bild von Gefülltes Sandgebäck

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Hilfe des elektrischen Handmixers gut schaumig rühren.
Nach und nach Zucker,1 Prise Salz, Vanillezucker, sowie Mehl und Speisestärke darunter rühren.
Der Teig ist jetzt etwas fest.

Zwei Schüsseln bereitstellen. In die eine Schüssel das Ei mit etwas Milch vermischt, mit einer Gabel gut verquirlen.

In die zweite Schüssel die gehobelten Mandeln, welche man zuvor mit einem Messer etwas kleiner schneidet, sowie Zucker und Vanillezucker geben.

Jetzt aus dem Teig mit der Hand Kugeln in etwa der Größe einer großen Pflaume formen.

Diesen Teig kurz in die Eierflüssigkeit tauchen und ringsum benetzen, anschließend in der zweiten Schüssel im Zucker/Mandelgemisch wälzen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech legen, mit der Hand etwas flach drücken und mit dem Finger in der Mitte eine Mulde eindrücken.
So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Nun in jede Teigmulde mit Hilfe eines Teelöffels Marmelade einfüllen.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen und das Kuchenblech in die Mitte des Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 12 - 15 Minuten backen.
Vom Blech holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut schließenden Blechdose aufbewahren.


Nährwertangaben:

Bei insgesamt 40 Stück, hat 1 Stück ca. 85 kcal und ca. 5,6 g Fett

Werbung

Rezept Gefülltes Sandgebäck- Klicken zur Bildergalerie

Aebleskiver Teigbällchn
Amerikaner
Aniskuchen oder Zwieback
Apfel im Schlafrock
Apfelstrudel
Apfeltaschen
Aprikosen Gebäck
Aprikosen Täschchen
Auszogene Küchlein Rezept
Baiser
Baiser Törtchen Rezept
Bärentatzen
Beeren-Sahne Schnitten
Berliner - Krapfen
Biskuit Obsttörtchen
Brioches
Brownies Rezept
Churros Rezept
Dinkel Oster Cookies
Dinkel Rhabarber Hefegebäck
Dinkel-Zwieback Rezept
Donuts - Doughnats
Eclairs
Eclairs mit Himbeercreme
Eclairs mit Matcha Tee
Eclairs mit Vanillecreme
Einback - Schlesisches Frühstücksgebäck
Elsässer Gugelhupf
Erdbeer-Sahne Türmchen
Erdbeer-Torteletts Rezept
Faschingsgebäck
Fasnachtküchle
Flammende Herzen
Florentiner
Fränkische Schneeballen
Französische Orangentörtchen
Fruchttörtchen
Gefüllte Hefeballen
Gefüllte Kartoffelhörnchen
Gefüllte Kipferl
Gefüllte Mandelhörnchen
Gefüllte Mürbeteigkekse
Gefüllter Bienenstich
Gefülltes Sandgebäck
Glückskekse
Glücksschweinchen
Grundrezept Croissant
Hasenbrötchen aus Hefeteig
Hefe Quark Kugelhupf
Hefebrötchen mit Nuss
Hefekranz mit Marzipan
Hefeschnecken – Ensaimada
Hefezopf
Heidelbeerschnitten
Heidelbeertörtchen
Himbeer Schnitten
Himbeer-Sahnetörtchen
Himbeer-Torteletts
Hobelspäne Gebäck
Hochzeits - Brezeln
Ischeler Bäckerei
Johannisbeer-Streusel
Johannisbeertörtchen
Kalter Kekskuchen
Karnevals-Gebäck
Katzenzungen Gebäck
Kirschstrudel
Knusprige Butterstreusel
Knusprige Mandelkekse
Knusprige Ringkekse Rezept
Knuspriges Nussgebäck
Kokosnuss Kekse
Lamingtons Kokoswürfel
Lángos - Hefefladen
Linzer Schnitten Rezept
Linzer Törtchen Rezept
Luftiger Hefegugelhupf
Macarons Grundrezept
Macarons mit Schokocreme
Macarons mit Vanillecreme
Mandelhörnchen
Mandelkekse
Marmelade-Rührkuchen
Mini- Hefezöpfe
Mini-Schoko-Gugelhupf
Mohnschnitten
Mohnsstrudel
Mürbe Törtchen
Müslischnitten
Mutschel
Mutzenmandeln Rezept
Natronringe
Nektarinen Törtchen
Nektarinen Torteletts
Nuss-Mohn Beigel
Nussecken
Nusszopf
Oblatentorte
Osterbrot
Osterbrot griechische Art
Osterhasen aus Hefeteig
Osterhasen aus Mürbteig
Osterhasen Mandel-Mürbeteig
Osterkekse aus Mürbteig
Osterkranz aus Hefeteig
Osterlamm - Biskuit
Osterlamm-Schokorührteig
Osterlämmchen aus Rührteig
Osternester aus Hefeteig
Ostertaler
Osterzopf mit Anis
Paganini Nußrollen
Pfauenaugen Gebäck
Pfirsich Quarkteilchen
Pflaumenmus Buchteln
Pudding Hefeteilchen
Puddingschnecken
Punschschnitten
Quark-Sahne Schnitten
Quarkbällchen
Quarkkrapfen gefüllt
Quarkschnecken
Quarkstrudel
Quitten- Schnitten
Rosinenbrötchen
Schnelle Apfelkrapfen
Schoko- Croissants
Schoko-Mini-Amerikaner
Schokobrezeln Rezept
Schokobrötchen
Schokobrötchen
Schokoladen - Macarons
Schokoladen - Nusswürfel
Schokoladenschnitten
Schwäbische Flachswickel
Schwäbische Nussschnecken
Schwäbische Schneckennudeln
Schwäbisches Hutzelbrot
Strauben aus Brandteig
Streuseltaler
Streuseltaler mit Pudding
Strudelteig
Tee - Gebäck
Vanille- Hefekringel
Vanillebrötchen
Vanilletörtchen
Weiche Osterhäschen Kekse
Windbeutel
Zwetschgenstrudel