Zitronen Panna Cotta
Unter Panna Cotta versteht man ein allseits beliebtes cremiges Sahnedessert, welches auf klassische Weise mit einer Beerenbeilage serviert wird.
Hier bei diesem Rezept entsteht zusammen mit Zitronen und etwas Joghurt ein erfrischendes, etwas anderes Panna Cotta Dessert, welches mit einem rasch selbst gekochtem Zitronensirup umgossen, serviert wird.
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
40 g Zucker
3 Blätter Gelatine
100 g Naturjoghurt (1,8 % Fett)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Für den Zitronensirup:
100 ml Wasser
120 g brauner Zucker
Saft von einer ganzen Zitrone
Abgeriebene Schale von halber Zitrone
Nach Wunsch 1 EL Zitronenlikör - Limoncello
Zum Einfüllen:
Leicht mit Öl eingepinselte Porzellan- oder
Silikon Formen
Für die Zubereitung vom Zitronen Panna Cotta Rezept zuerst Gelatineblätter für ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schlagsahne mit Zucker in einem Kochtöpfchen erhitzen, nicht kochen, danach zur Seite ziehen und etwa 2 – 3 Minuten leicht abkühlen lassen.
Einzeln die mit der Hand ausgedrückten Gelatineblätter unter die warme Sahne einrühren und auflösen. Auf diese Weise vorbereitet nochmals ein paar Minuten bei Zimmerwärme abkühlen lassen.
Zitronenschale von einer Bio- Zitrone fein abreiben und unter die inzwischen auf lauwarm abgekühlte Sahnemischung einrühren.
100 g Naturjoghurt in 3 Etappen mit einem Schneebesen ebenfalls rasch unterrühren.
Zitronensaft zuletzt unter das Panna Cotta unterziehen und in 4 – 6 zuvor dünn mit etwas Öl ausgepinselten Portionsformen einfüllen.
Das Panna Cotta für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und erstarren lassen.
Für den Zitronensirup zum Umgießen des Desserts, Wasser mit braunem Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale aufkochen, danach bei etwas reduzierter Hitze in ca. 7 Minuten zu einem dicklichen Sirup einkochen. Nach Wunsch, wenn keine Kinder mitessen, noch 1 EL Zitronenlikör – Limoncello zum Verfeinern mit unterrühren, danach in ein Gefäß umgefüllt ebenfalls im Kühlschrank bis zum Gebrauch aufbewahren.
Zum Servieren:
Panna Cotta aus den Formen heben, auf Dessertteller setzen, mit Zitronensirup umgießen und mit frischer Minze dekorativ belegt als erfrischendes Dessert genießen.
Bei 6 Personen, enthalten 1 Portion Zitronen Panna Cotta mit Zitronensirup ca. 266 kcal und ca. 11,6 g Fett
Auf 4 Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion Panna Cotta insgesamt ca. 310 kcal und ca. 16,7 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel Quark Dessert
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Kaltschale
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen Panna Cotta
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgengrütze Rezept
Zwetschgenknöpfle