Panna cotta mit Joghurt
Bei Panna cotta handelt es sich um ein klassisches Dessert aus Italien, welches im Allgemeinen mit reiner Sahne zubereitet wird.
Hier bei diesem Rezept Panna cotta mit Joghurt, wird das Dessert anstatt mit Sahne mit Naturjoghurt und etwas Milch hergestellt und ergibt dadurch ein ebenfalls feines, dabei noch kalorien- und fettreduziertes Dessert für alle Tage.
Dazu kann man das Dessert je nach Saison noch zusätzlich mit etwas frischem Obst dekorieren.
100 ml Milch
60 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
300 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
3,5 Blätter weiße Gelatine
Für die Zubereitung vom Rezept Panna cotta mit Joghurt zuerst 3,5 Blätter weiße Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Kalte Milch in eine Schüssel geben, Puderzucker und Vanillinzucker unter Rühren darin auflösen.
300 g Naturjoghurt ebenfalls unterrühren.

Ein kleines Kochtöpfchen bereitstellen.
Die Gelatineblätter einzeln leicht ausgedrückt ins Töpfchen geben und auf der Herdplatte unter Rühren gerade auflösen (auf keinen Fall kochen lassen).
Das Töpfchen sofort nach dem Auflösen der Gelatine von der Heizquelle zur Seite ziehen und rasch 1 Löffel vom Joghurtgemisch unter die warme Gelatinemasse im Töpfchen einrühren. Schnell nochmals 2 - 3 weitere EL Joghurtgemisch unterrühren und nun den ganzen Gelatineinhalt des Töpfchens unter die übrige Joghurtmasse gleichmäßig einrühren.
Dieses Joghurt Panna cotta nun zum späteren Stürzen des Desserts in beliebige kleinere, zuvor mir kaltem Wasser ausgespülte Tassen, Ragout Fin Formen, oder wie hier bei mir in Silikonformen (siehe 2. Bild) einfüllen und für ein mehrere Stunden, noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Oder das Panna cotta mit Joghurt in kleinere Gläschen einfüllen und nach dem Festwerden des Desserts, diese gleich im Glas zum Auslöffeln servieren.
Zum Stürzen der Panna cotta mit Joghurt, zuerst mit einem Messer ringsum die feste Creme vorsichtig vom Rand lösen, danach aus den Formen stürzen. Wenn man öfters Panna cotta oder andere cremige Dessert zum Stürzen zubereitet, lohnt sich die Anschaffung von Silikonformen, bei welchen das Stürzen der Desserts einfach und schnell ohne Probleme aus den Formen geht.
Bei 4 Portionen Panna cotta mit Joghurt (je 110 g) enthalten 1 Portion ca. 115 kcal und 3 g Fett
6 Portionen (je 75 g) enthalten ca. 80 kcal und ca. 2 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel Quark Dessert
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle