Fruchtiger Pflaumenpudding
Dieses Rezept für ein fruchtiges Pflaumenpudding Dessert schmeckt sehr erfrischend.
500 g Pflaumen mit Stein gewogen
150 ml Orangen – oder Apfelsaft
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
1 TL Zimtpulver
3 EL Johannisbeergelee
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
für ½ Liter Milch zum Kochen
1 gehäufter EL Zucker (25 g)
Als Beilage:
Vanillesoße oder Schlagsahne
Dazu blaue oder rote Pflaumen, im Herbst auch Zwetschgen waschen, entkernen, etwas kleiner schneiden.
Zusammen mit ungezuckertem Orangen- oder Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker, Johannisbeergelee oder einer anderen leicht säuerlichen Marmeladensorte, und Zimtpulver in einem Topf mit dem Schneebesen vermischen.
In diesem Sud die Pflaumen oder Zwetschgen aufkochen, bei zurück gedrehter Temperatur in wenigen Minuten weich kochen.
Den Topf zur Seite ziehen, mit dem Stabmixer das Pflaumenmus fein pürieren.
Den Topfinhalt in einen Messbecher umfüllen, bis zur 600 ml Marke mit Saft oder Wasser auffüllen.
Ein Päckchen Vanillepuddingpulver mit 25 g Zucker in einer kleinen Schüssel oder Tasse vermischen, zusammen mit etwas kaltem Wasser zu einem klumpenfreien dünnen Brei verrühren.
Das Pflaumenmus wieder in den Kochtopf zurück gießen, einmal aufkochen lassen, den Topf erneut zur Seite ziehen, unter Rühren mit dem Schneebesen das angerührte Vanillepuddingpulver einrühren.
Wieder auf die Heizplatte zurück schieben und das letzte Mal, unter ständigem Rühren, einmal gründlich aufkochen.
4 große oder 6 mittelgroße Puddingformen oder Kaffeetassen mit kaltem Wasser ausspülen, den Fruchtpudding gut verteilt, in die Formen eingießen.
Jede Puddingportion an der Oberseite mit etwas Zucker bestreuen, dadurch wird verhindert, dass sich eine unschöne Haut bildet.
Den Pflaumenpudding im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, ab besten über Nacht.
Zum Servieren mit einem Messer ringsum den Rand etwas lockern, anschließend auf Dessertteller stürzen.
Wenn das Stürzen des Pflaumenpuddings nicht gleich klappt, jeweils den Boden von jeder Puddingform kurz in heißes Wasser einstellen, danach kann man das Dessert problemlos aus der Form lösen.
Zu diesem fruchtigen Pflaumenpudding harmoniert als weitere Beilage eine süße Vanillesoße oder etwas geschlagene Sahne mit etwas Vanillezucker verfeinert.
Eine Portion fruchtiger Pflaumenpudding hat bei 4 Portionen ca. 330 kcal und unter 0,3 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle