Kefircreme mit Apfelmus
Dieses erfrischende Kefircreme mit Apfelmus Dessert ist einfach und schnell in der Zubereitung, wenn man dazu ein Glas gekauftes Bio-Apfelmus zum Einschichten der Zutaten verwendet.
Oder man kocht sich zuvor selbst aus frischen Äpfeln ein Apfelmus und verwendet es nach dem Abkühlen dazu.
300 g Kefir (1,5 % Fett) oder Buttermilch gewogen
75 g Puderzucker
Abgeriebene Schale von halber Limette
1 EL Limettensaft
4 Blätter weiße Gelatine
150 g Schlagsahne (30 % Fett)
1 Päckchen Vanillinzucker
Ca. 200 – 300 g Apfelmus
Frische Minze zum Dekorieren
4 - 6 schöne Gläser zum Einfüllen
Für die Zubereitung vom Kefircreme mit Apfelmus Rezept zuerst die dazu notwendigen Zutaten bereitstellen.
4 Blätter weiße Gelatine für ca. 10 – 12 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Gekaufter Kefir (Sauermilchgetränk im Kühlregal bei Joghurt erhältlich) oder ersatzweise Buttermilch in einer Schüssel abwiegen.
Puderzucker, fein abgeriebene Schale von einer halben Bio-Limette und 1 EL Limettensaft hinzugeben und alles mit dem Schneebesen unterrühren.
1 hitzebeständige kleine Schüssel bereitstellen, darunter in der Größe zum Aufsetzen der Schüssel in einem ebenfalls kleineren Kochtopf Wasser für ein Wasserbad einfüllen.
Leicht mit der Hand ausgedrückte Gelatine in die Schüssel geben, die Herdplatte anschalten und die Gelatine im Schüsselchen unter ständigem Rühren über dem warmen Wasserbad gerade auflösen, auf keinen Fall kochen lassen.
Die Schüssel sofort vom Wasserbad abheben, zügig 1 EL von der Kefirmasse mit der warmen flüssigen Gelatine vermischen, rasch 1 – 2 weitere EL Kefirmasse hinzugeben und unterrühren.
Nun den ganzen Kefirgelatineinhalt zügig zur übrigen kalten Kefirmasse geben und rasch gründlich unterrühren und je nach Kühlung für ca.10 – 12 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Während dieser Zeit Schlagsahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer zu fester Sahne schlagen.
Wenn die Kefirmasse im Kühlschrank anfängt, sichtbar etwas dicklich zu werden, die Schlagsahne locker mit einem Schneebesen unterheben und die Kefircreme nochmals kühl stellen.
Je nach Personenzahl 4 bis 6 Gläser bereitstellen und die Creme abwechselnd mit dem Apfelmus schichtweise in die Gläser einfüllen.
Dabei zuerst mit dem Apfelmus beginnen, darüber etwas Kefircreme aufstreichen, wiederum Apfelmus und Creme und zum Abschuss mit jeweils 1 Tupfer Apfelmus abschließen und anschließend bis zum Servieren nochmals gut durchkühlen lassen und mit frischer Minze dekoriert als 4 größere oder 6 kleinere Portionen als Dessert im Glas genießen.
Dieses Kefirdessert mit Apfelmus kann man auch anstelle vom Apfelmus mit einer Beerenmischung aus dem Tiefkühler zubereiten.
Dazu 300 g tiefgekühlte Beerenmischung auftauen. Mit 1 EL Wasser begossen mit dem Stabmixer pürieren. Diese Beerenmischung nun wegen der vielen kleinen Körnchen durch ein feinmaschiges Sieb drücken, das Beerenmus mit 2 EL Puderzucker verfeinern und kühl stellen.
Abwechselnd Kefircreme mit Beerenmus in Gläser schichten, durchkühlen und mit Minze dekoriert servieren.
Zum sauberen Einfüllen der einzelnen Schichten ist ein gewöhnlicher Marmeladentrichter sehr hilfreich.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Kefircreme mit Apfelmus ca. 257 kcal und ca. 19 g Fett
Auf 6 kleinere Portionen aufgeteilt enthalten 1 Portion c. 170 kcal und ca. 13 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel Quark Dessert
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Kaltschale
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crème Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör - Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kefircreme mit Apfelmus
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen Panna Cotta
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgengrütze Rezept
Zwetschgenknöpfle