Dessert im Glas Rezepte

Lange Zeit galt es als chic, ein Dessert auf einen Porzellan- oder Glasteller gestürzt oder dekorativ mit einem Löffel aufgelegt oder zu Nocken geformt, zu servieren. Auch Dessert – oder Eisschalen aus Glas waren für diesen Zweck sehr beliebt.

Aber schon in den frühen siebziger Jahren galt es als besonders fein, wenn man ein Dessert in einer damals üblichen Champagnerschale oder in dekorative Gläser aus der Vitrine, mit verschiedenen Schichten bestehend aus Obst- und Sahnecreme gefüllt, als Dessert servierte.

Danach war dies wieder altmodisch und es fiel in Vergessenheit.
Nun wurde vor ein paar Jahren wieder der Retrolook entdeckt, Desserts in inzwischen besonders leckeren Schichten in Gläser eingefüllt, zu servieren.
Bei einem Dessert im Glas serviert, wird schon optisch der kommende Genuss des Desserts mit den Augen erfasst.

Meistens werden Desserts in verschiedenartigen schlichten Gläsern in mehreren, farblich unterschiedlichen Schichten von Obst, Kuchen – oder Keksbröseln, Vanille- oder Schokocremes aus Pudding, Quark, Mascarpone und Sahne hergestellt, schichtweise bis zum oberen Rand der Gläser eingefüllt und mit einer passenden Dekoration hübsch geschmückt.

Rustikalere Schichtdesserts, welche nicht nur als Dessert, sondern schon als kleine Zwischenmahlzeiten oder als Imbiss verzehrt werden können, werden gerne in mittelgroße Eindünstgläser mit fest schließenden Deckeln eingefüllt, welche es inzwischen gerade für diesen Zweck in jedem Haushaltsgeschäft zu kaufen gibt.

Auf diese Weise kann man das Dessert im Glas auch mal zu einem Picknick oder mit zur Arbeitstelle mitnehmen.

Joghurtcreme Dessert mit Äpfeln
Zum Rezept
süßcremiger Bananenquark mit fruchtigen Himbeeren
Zum Rezept
Farbenprächtiges Dessert mit Brombeeren
Zum Rezept
Luftiges Sahnedessert mit Eierlikör
Zum Rezept
Schnelles Dessert mit Erdbeeren.
Zum Rezept
In Alkohol eingelegte Erdbeeren mit Sahne.
Zum Rezept
Selbstgemachte Götterspeise mit frischen Erdbeeren.
Zum Rezept
Abwechselnd Himbeerpüree mit Vanillecreme in Gläser geschichtet
Zum Rezept
Schichtdessert im Glas mit Aprikosen und Quarksahnecreme
Zum Rezept
Klassische Zubereitungsart für Berliner Luft Dessert
Zum Rezept
Dünner Biskuitboden. Ideal um für ein Dessert kleine Böden auszustechen.
Zum Rezept
Erdbeeren mit Buttermilch als dekoratives feines Schichtdessert genießen
Zum Rezept
Im Glas geschichtetes Dessert mit Erdbeeren und Biskuit.
Zum Rezept
Frischkäsedessert mit Heidelbeeren und selbst gemachten Streuseln
Zum Rezept
Heidelbeerquark im Glas serviert, ist immer wieder ein erfrischender Genuss.
Zum Rezept
Himbeersorbet mit Sekt
Zum Rezept
Anzeige