Mango Obstsalat
Dieses Mango Obstsalat Rezept ergibt eine wahre Geschmacksexplosion.
Zusammen mit der Süße der reifen Mango Früchte und etwas säuerlichen Weintrauben wird der Fruchtsalat mit einem selbst gemachten zart herben Karamell Sirup begossen und für noch mehr Geschmack und schöner Optik dazu noch mit ebenfalls selbst gemachten Saftgelee Stücken und frischer Minze dekorativ belegt.
2 reife Mango Früchte
250 g grüne kernlose Weintrauben
Für den Sirup zum Begießen:
3 El Zucker (60 g)
150 ml Wasser
3 EL Zitronensaft
3 - 4 EL flüssiger Honig, Ahornsirup
oder Agaven Dicksaft
Nach Wunsch zusätzlich für die Dekoration:
250 ml Kirschsaft oder schwarzen Johannisbeersaft
5 Blätter rote Gelatine oder weiße Gelatine
2 Stängel frische Minze
Für die Zubereitung vom Mango Obstsalat Rezept sollte man, wenn man dies wünscht für die Dekoration schon am Tag zuvor das Saftgelee herstellen.
Dazu für das Saftgelee abgemessenen Fruchtsaft bereitstellen.
(Siehe Saftgelee Rezept)
5 Gelatineblätter für 5 – 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Danach die Gelatineblätter einzeln etwas ausgedrückt in einen Kochtopf geben und die Gelatine unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze auflösen, aber nicht kochen lassen.
Den Kochtopf zur Seite ziehen, rasch 2 EL vom Fruchtsaft unter die aufgelöste Gelatine unterrühren, den übrigen Fruchtsaft hinzugießen und wiederum gut unterrühren und die gesamte Saftmenge in eine bereitstehende flache Schüssel oder Form umfüllen und für mehrere Stunden oder über Nacht zum Festwerden im Kühlschrank lagern.
Für den Karamellsirup:
Unter 150 ml Wasser 3 EL Zitronensaft und flüssigen Honig oder Agavendicksaft unterrühren und bereitstellen.
3 gehäufte EL Zucker (60 g) in einem Kochtopf unter ständigem Rühren zu goldbraunem Karamell auflösen.
Den Kochtopf zur Seite ziehen und rasch in etwas Abstand zum Kochtopf, da dies nun etwas spritzen kann, den heißen Karamell mit dem bereitstehenden Wassergemisch ablöschen.
Danach den Kochtopf wieder auf die Herdplatte zurückschieben, einmal aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze, ohne Abdeckung, unter mehrfachem Rühren in etwa 5 - 7 Minuten zu einem leicht dickflüssigen Sirup einkochen lassen.
Diesen heißen Sirup in eine Tasse umfüllen und ebenfalls bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern.
Für den Mango Obstsalat kurz vor dem Servieren die geschälten Mangos in Scheiben, diese wiederum in Würfel schneiden und gleich auf die vorgesehenen Teller oder Obstschalen verteilen.
Gewaschene abgezupfte grüne kernlose Weintrauben darüber streuen und mit dem kühlen Karamellsirup ringsum und darüber begießen.
Zuletzt nach Wunsch den Obstsalat noch mit in Würfeln geschnittenen, oder mit einer kleinen Form ausgestochenen Saftgelee Stücken und frischen Minze Blättchen dekorativ belegen und den erfrischenden Obstsalat als Dessert genießen.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion vom Mango Obstsalat Rezept mit Karamellsirup und Saftgelee insgesamt ca. 370 kcal und ca. 0,75 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle