Weißer Schoko-Vanillepudding
Dieser selbst gemachte Vanillepudding mit weißer Schokolade gelingt garantiert ohne Klümpchen, da hier bei diesem Rezept alle Zutaten in einem Kochtopf gleich in der kalten Milch zusammengerührt, danach aufgekocht und in Förmchen eingefüllt für mehrere Stunden gekühlt und danach ganz einfach auf Dessertteller oder Schalen gestürzt werden können.
Dazu schmeckt besonders gut eine selbst gemachte Himbeersauce, welche üppig um den gestürzten Pudding gegossen wird und zum Schlemmen einlädt.
500 ml Milch (1,5 % Fett)
2 leicht gehäufte EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8g)
Vanillemark von einer halben Vanilleschote
Oder 1 gehäufter TL Vanillepaste
48 g Speisestärke (abwiegen)
60 g weiße Schokolade
Außerdem für die Himbeersoße:
300 g frische oder tiefgekühlte Himbeeren
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8g)
2 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
4 TL Schlagsahne
Nach Wunsch zusätzlich:
Frische Himbeeren zum Dekorieren
Für die Zubereitung vom Weißer Schoko-Vanillepudding kalte Milch in einen Kochtopf geben.
Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, ausgekratztes Vanillemark von einer halben Vanilleschote, oder 1 TL gekaufte Vanillepaste (im Regal für Backwaren im Supermarkt in Tuben oder Gläschen erhältlich) gut mit einem Schneebesen einrühren.
Weiße Schokolade etwas kleiner hacken und mit in den Kochtopf geben.
Zuletzt die abgewogene Speisestärke wiederum mit dem Schneebesen in die kalte Milchflüssigkeit so einrühren, bis sich die ganze Stärke aufgelöst hat.
Nun unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen das Puddinggemisch aufkochen, danach bei etwas zurück gedrehter Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen noch ca. 30 – 60 Sekunden langsam weiterkochen lassen.
Den heißen Pudding in 4 zuvor mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen oder Kaffeetassen abfüllen und um zu verhindern, dass sich an der Oberfläche eine harte Haut bildet, diese einzeln direkt über dem Pudding mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und anschließend für mehrere Stunden oder noch besser über Nacht abkühlen lassen.
Für die Himbeersauce:
Frische oder tiefgekühlte Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker, wenig Zitronensaft und 2 EL Wasser aufkochen, tiefgekühlte Himbeeren 1 – 2 Minuten länger kochen lassen und um die Himbeerkerne zu entfernen die Himbeeren durch ein Sieb gleich in eine mittelgroßes Schüsselchen durchdrücken und danach auch abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
Zum Servieren:
Weißen Schoko-Vanillepudding auf Teller mit leichter Vertiefung (Flache Suppenteller oder Schalen)
auflegen, ringsum die kalte Himbeersauce verteilen.
Pro Portion jeweils 1 TL Schlagsahne in 4 -5 großem Tropfen ringsum verteilt auf die Himbeersauce träufeln und danach jeden Sahnetropfen mit einem Holzzahnstocher leicht zur Seite auseinanderziehen.
Nach Wunsch noch zusätzlich ein paar frische Himbeeren dazu legen und mit etwas frischer Minze dekoriert als Dessert genießen.
Anstatt der Himbeersauce schmeckt auch eine Erdbeersauce, oder je nach Jahreszeit eine andere Fruchtsauce immer wieder sehr fein dazu.
Anstatt der Speisestärke und Vanilleschote oder Vanillepaste kann man den Vanillepudding mit weißer Schokolade auch mit einem handelsüblichen Päckchen Vanillepudding oder Sahnepudding nach Anleitung kochen und die Schokolade darin auflösen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Weißer Schoko-Vanillepudding mit Himbeersauce insgesamt ca. 310 kcal und ca. 7,5 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle