Stracciatella Quarkcreme im Glas
Diese Stracciatella Quarkcreme im Glas schmeckt trotz der Schokoladenstückchen nicht zu süß, kommt ohne Gelatine, Eier und anderen Zusatzstoffen aus, ist schnell und einfach in der Zubereitung, angenehm in der Optik und wundervoll cremig im Geschmack.
600 g Quark (Magerstufe)
80 g Puderzucker
6 EL kalte Milch (ca. 60 g)
75 g Halbbitterschokolade (50 % Kakao)
200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
1 Päckchen Vanillinzucker (8 g)
Für die Schokoladensoße:
50 g Halbbitterschokolade (50 % Kakao)
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
Für die Zubereitung von diesem Rezept Stracciatella Quarkcreme im Glas sollten zuerst 75 g Halbbitterschokolade in kleine Stückchen gehackt oder geraspelt werden.
Oder gekaufte Schokoladenraspeln dazu verwenden
200 ml Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker zu fester Schlagsahne schlagen.
Magerquark mit Puderzucker und 6 EL kalter Milch aufrühren.
Die Schokostückchen vorsichtig unter die Quarkmasse unterheben.
Zuletzt die steife Schlagsahne gleichmäßig unterziehen.
Die Stracciatella Quarkcreme in Gläser einfüllen.
Dabei ist es sinnvoll, damit die Gläser beim Einfüllen nicht zu sehr verschmieren und eine schöne Optik bieten, dass man einen Trichter mit breiterer Öffnung (z. Beispiel einen Marmeladentrichter) zum Befüllen verwendet.
Für die Schokoladensoße:
50 g Halbbitterschokolade in grobe Würfel schneiden.
Schlagsahne in einem Töpfchen langsam erhitzen (nicht kochen), die Schokoladenstücke darin unter Rühren ganz auflösen, danach etwas abkühlen lassen.
Die noch etwas lauwarme Schokosahne nochmals mit einem Löffel durchrühren und über das Quarkdessert verteilen und ruhig an der Seite etwas nach unten fließen lassen. Danach jedes einzelne Dessertglas mit Folie abgedeckt für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren nach persönlichem Geschmack etwas zusätzliche Schokostreusel darüber streuen und mit einem frischen Minze Blatt dekoriert als feines Dessert im Glas servieren.
Diese Stracciatella Quarkcreme ersetzt auch schon auf köstliche Art ein Stück Kuchen zum Nachmittagskaffee. Schmeckt aber auch nach einem einfachen Hauptgericht zusammen mit einem Espresso vorzüglich.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Stracciatella Quarkcreme im Glas ca. 560 kcal und ca. 31,5 g Fett
Auf 6 kleinere Portionen aufgeteilt 1 Portion ca. 350 kcal und ca. 21,5 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel Quark Dessert
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Joghurt-Obst Dessert
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos Mango Dessert
Kokos-Pudding mit Sirup
Kokoscreme-Himbeersauce
Lebkuchen-Pannacotta
Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Mango Obstsalat
Mango Quarkcreme
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Preiselbeeren-Grieß im Glas
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schoko-Vanillepudding
Schokoküchlein - Flüssigkern
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Stracciatella Quarkcreme
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weiße Schoko-Panna Cotta
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle