Vanillepudding
500 ml Milch (1, 5 % Fett)
1 Prise Salz
2 Eidotter
Mark von ½ Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Zucker
50 g Speisestärke
Für das Vanillepudding Rezept 500 ml kalte Milch in einen Kochtopf einfüllen.
Eine halbe Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach durchschneiden.
Das dunkle Vanillemark herausstreifen und zur Milch in den Kochtopf geben.
Zucker, Speisestärke und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen.
Ein paar EL von der kalten Milch aus dem Kochtopf nehmen, zur Zucker/Speisestärke geben und mit der Milch klumpenfrei verrühren.
Nun zur Milch im Kochtopf eine Prise Salz und die Eidotter geben, mit einem Schneebesen gründlich vermischen.
Die Milch aufkochen lassen, dabei diese ständig mit dem Schneebesen weiterrühren.
Die kochende Milch zur Seite ziehen, die angerührte Speisestärke/Zuckermischung in die heiße Milch gießen und ab jetzt mit einem herkömmlichen Rührlöffel gut umrühren.
Den Topf auf die Herdplatte zurück schieben und den Vanillepudding unter ständigem Rühren mit dem Rührlöffel einmal aufkochen lassen.
4 Kaffeetassen oder Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen und den heißen Vanillepudding in den Formen verteilen.
Oder die ganze Portion Vanillepudding in eine größere, mit kaltem Wasser ausgespülte runde bauchige Schüssel einfüllen.
Auf jede Portion heißen Vanillepudding eine Klarsichtfolie darüber spannen, damit sich keine harte Haut am Pudding bilden kann.
Anschließend den Vanillepudding für ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, noch besser über Nacht.
Danach kann man den Vanillepudding auf Dessertteller stürzen und zusammen mit einer
Schokoladensoße selbst hergestellt, oder fertig gekauft, servieren
Anstatt dem ausgekratzten Vanillemark von einer halben Vanilleschote kann man für den Vanillepudding ersatzweise auch ein Päckchen flüssiges natürliches Vanillearoma, gibt es in kleinen Päckchen bei den Backzutaten im Supermarkt zu kaufen, verwenden.
Oder man nimmt statt dessen 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker und lässt den normalen Vanillezucker dafür weg.
Bei 4 Portionen Vanillepudding, hat 1 Portion ca. 200 kcal und ca. 5 g Fett
Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel Crumble knusprig
Apfel Quark Dessert
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelgrütze Rezept
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Kaltschale
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
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Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blätterteig Apfeltörtchen
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel Rezept
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilch Quarkdessert
Buttermilchcreme
Cappuccino Quarkdessert
Clafoutis mit Nektarinen
Couscous Dessert
Crême Brulée
Cremiger Sahne-Milchreis
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Buttermilchdessert
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
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Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Feigen mit Karamellsoße
Frangipane Creme
Frischkäse mit Heidelbeeren
Frischkäsecreme
Frischkäsesoufflé
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
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Gebackene Honigaprikosen
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
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Grießpudding mit Zwetschgen
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
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Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
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Joghurt-Frischkäse-Creme
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Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
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Kokos-Pudding mit Sirup
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Limettentörtchen Erdbeersauce
Mandelgelee
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Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
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Melone in Weinsirup
Melonen Obstsalat
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Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
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Panna Cotta
Panna cotta mit Joghurt
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Quarkcreme mit warmer Orangensosse
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Quarkschaum auf Früchten
Quarksoufflé mit Sirup
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
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Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko- Nougatpudding
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Schokoladen - Pannacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
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Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
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Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel-Apfeldessert
Tartufo Eis Dessert
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Tiramisu mit Eierlikör
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Traubensaftpudding
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Tutti frutti
Überbackene Bananen
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
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Zwetschgengrütze Rezept
Zwetschgenknöpfle