Weiße Schokoladen Panna Cotta

Eine Panna Cotta ist immer wieder schnell zubereitet und wird hier bei diesem Rezept anstatt mit Dunkler- mit weißer Schokolade hergestellt und dazu noch mit einem kleinen Schuss Orangenlikör verfeinert. Das Ergebnis ist ein luftiges helles Sahnedessert zu welchem als Beilage und Garnitur Obst oder Beeren in kräftigen Farben besonders gut harmonieren.

Zutaten: für 4 Personen

200 ml Schlagsahne (30 % Fett)
25 g Puderzucker (1 EL)
50 g weiße Schokolade
1 ½ Blätter weiße Gelatine
1 EL Orangenlikör (Cointreau etc.)

Bild von Weiße Schokoladen Panna Cotta

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Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept für Weiße Schokoladen Panna Cotta zuerst 1 ½ Blätter weiße Gelatine für gut 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Schlagsahne in ein kleineres Töpfchen geben. Den Puderzucker, sowie die in kleine Stückchen gebrochene weiße Schokolade unter Rühren darin auflösen.
Die Sahne erhitzen (nicht kochen), den Topf zur Seite ziehen und rasch die mit der Hand ausgedrückte Gelatine in die Sahne einrühren bis sie sich ganz aufgelöst hat.

1 EL Orangenlikör oder Cognac unter die Sahnemischung rühren und die Panna Cotta in vier kleinere Formen aus Silikon, oder in zuvor mit etwas Öl ausgestrichene Espressotassen einfüllen.
Anschließend zum Festwerden für mindestens 2 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank lagern.

Zum Servieren:
Die Panna Cotta rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
Danach aus den Formen auf je einen Dessertteller stürzen und mit beliebigem Obst oder wie hier mit dunklen Brombeeren oder auch je nach Obstsaison mit Himbeeren, Heidelbeeren, halbierten entkernten Weintrauben usw. dekoriert als klassisches Sahnedessert zu Tisch bringen.


Tipp:

Noch einfacher ist es, wenn man die noch warme Panna Cotta in kleine Dessertgläschen zum gleich aus dem Glas löffeln einfüllt, im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und die Beeren oder Obst getrennt entweder ebenfalls in kleinen Schälchen oder danebenliegend servieren.

Nährwertangaben:

Eine Portion Weiße Schokoladen Panna Cotta enthalten ca. 237 kcal und ca. 19,4 g Fett

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