Quarkcreme mit Kirschen im Glas

Zutaten: für 4 Personen

12 Löffelbiskuit (75 g)
Ca. 300 g Sauerkirschen aus dem Glas
oder frische entsteinte Sauerkirschen
in Zuckerwasser gekocht
Für den Kaffeelikörsirup:
Ca. 175 – 200 ml Espresso oder Kaffee
70 g Zucker
2 EL Mandellikör (Amaretto)
oder Kaffeelikör
Für die Quarkcreme:
500 g Quark mit 20 % Fett i.Tr.
4 – 5 EL Milch oder Sahne
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
4 EL Puderzucker (60 g)

Bild von Quarkcreme mit Kirschen im Glas

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Dieses Rezept Quarkcreme mit Kirschen im Glas serviert, ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Zuerst werden die benötigten Zutaten auf den Tisch gestellt.
Sauerkirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Frische entkernte Sauerkirschen in etwas Zuckerwasser ein paar Minuten zu noch gut bissfesten Kirschen kochen, danach ebenfalls in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Löffelbiskuits mit den Fingern zu groben Bröseln zerbröseln.

Für den Kaffeelikör Sirup zum Tränken und aromatisieren der Löffelbiskuits:
Espresso oder starken Kaffee zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben.
Mandellikör oder Kaffeelikör zugeben und zusammen einmal aufkochen lassen.
Danach bei etwas zurück gedrehter Heizstufe den Kaffeelikörsirup noch ein paar Minuten, oder solange, bis er leicht dicklich wird, kochen.
Essen Kinder mit, kann man den Alkohol durch 2 EL Kirschfruchtwasser oder Saft ersetzen.

Den Kaffeelikör leicht abkühlen, aber nicht ganz erkalten werden lassen, da er sonst zu sehr andickt.

Für die Quarkcreme
:
Rasch Quark mit Puderzucker, Vanillezucker, etwas Milch oder Sahne in einer Schüssel zu einer geschmeidigen, noch leicht dicklichen Quarkcreme verrühren.
Zuletzt den Likör mit einrühren.

Den Boden von jedem Glas üppig mit Biskuitbröseln bestreuen.
Mit dem lauwarmen Kaffeesirup beträufeln.

Mit einem Löffel eine Schicht von der Quarkcreme darüber streichen.

Eine Lage Sauerkirschen auf die Quarkcreme legen.

Darüber wieder eine Schicht Biskuitbrösel geben, mit Kaffeesirup anfeuchten.

Zuletzt das Dessert als Abschluss mit Quarkcreme bestreichen.

Die Oberseite mit den restlichen Bröseln, welche zuvor mit etwas Kaffeelikör aromatisiert wurden, darüber streuen.

Die Quarkcreme üppig mit den restlichen Kirschen dekorativ belegen.

Vor dem Servieren für einige Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.


Tipp:

Anstelle von Löffelbiskuit, kann man für dieses Quarkdessert auch zerbröseltes Mandelgebäck (Amarettini) oder Kuchenreste von Rührkuchen oder von einem Biskuitkuchenboden dazu. verwenden.

Nährwertangaben:

Eine Portion Quarkcreme mit Kirschen im Glas enthalten ca. 390 kcal und ca. 8 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Quarkcreme mit Kirschen im Glas- Klicken zur Bildergalerie

    Ananas - Fruchtsoße
    Apfel - Charlotte
    Apfel - Quark - Creme
    Apfel - Tarte
    Apfel - Tarte mit Guss
    Apfel - Zwetschgencrumble
    Apfel-Joghurt Dessert
    Apfelgelee- Würfel
    Apfelkompott
    Apfelkompott klassisch
    Apfelschnee
    Apfelsoße mit Sahnenocken
    Apfeltorte (Tarte Tatin)
    Aprikosen - Charlotte
    Aprikosen Tarte
    Aprikosen-Quark-Dessert
    Aprikosenkuchen
    Ausgebackene Bananen
    Baiser- Schaum
    Bananen - Pfannkuchen
    Bananenquark mit Himbeeren
    Bayrische Creme
    Beeren Grütze
    Berliner Luft
    Beschwipste Orangen
    Birne Helene
    Birnen im Teigmantel
    Birnen in Rotweinsoße
    Birnen in Weingelee
    Birnen in Weißweinsoße
    Blätterteig Apfeltörtchen
    Blaubeeren Küchlein
    Blaubeerencreme
    Blaubeerenpudding
    Bratäpfel
    Brombeercreme
    Brot - Butter - Pudding
    Buttermilchcreme
    Couscous Dessert
    Crême Brulée
    Eierlikör – Mousse
    Erdbeer - Pannacotta
    Erdbeer- Mascarponecreme
    Erdbeer- Quark- Dessert
    Erdbeercreme
    Erdbeerem Romanoff
    Erdbeeren - Charlotte
    Erdbeeren - Kaltschale
    Erdbeeren - Quarkspeise
    Erdbeeren Grütze
    Erdbeeren mit Schokolade
    Erdbeerpudding
    Erdbeerschaum
    Erdbeersoße
    Erdbeerspeise
    Espresso Creme
    Falsche Spiegeleier
    Feigen im Sud
    Frangipane Creme
    Frischkäsecreme
    Früchtequark
    Fruchtige Mandarinenspeise
    Fruchtiger Pflaumenpudding
    Gebackene Äpfel
    Götterspeise
    Grapefruit - Mousse
    Grieß Halva
    Grießflammerie
    Heidelbeerquark im Glas
    Herbstlicher Früchtesalat
    Himbeer - Quarkdessert
    Himbeer Eis
    Himbeer- Sahne- Joghurt
    Himbeeren mit Vanillecreme
    Himbeerpfannkuchen
    Himbeerquark
    Himbeersorbet mit Sekt
    Hollerküchle - Hollunder
    Honigbananen
    Joghurt Ananascreme
    Joghurt-Frischkäse-Creme
    Johannisbeerschaum
    Kaffee - Parfait
    Karamel - Creme
    Karamellpudding
    Kirsch Tiramisu
    Kirschauflauf
    Kirschen Grütze
    Kirschtorte im Glas
    Kiwi - Gelee
    Kleine Quarktörtchen
    Kokos-Pudding mit Sirup
    Mandelgelee
    Mandelpfannkuchen
    Mango Joghurt im Glas
    Mango Joghurtspeise
    Marinierte Pfirsiche
    Mascarpone- Sahnecreme
    Melone in Weinsirup
    Melonenspeise
    Milchreis mit Erdbeersoße
    Mousse au chocolat
    Obstsalat
    Orangen - Panna Cotta
    Orangen Geleespeise
    Orangen- Tiramisu
    Pancakes
    Panna Cotta
    Passionsfruchtcreme im Glas
    Pfannkuchen - Aprikosen
    Pfefferminz - Parfait
    Pfirsich - Kaltschale
    Pfirsich Melba
    Pfirsich- Quark- Schichtcreme
    Pflaumen - Flammerie
    Pflaumen in Rotwein
    Pflaumenmus - Parfait
    Preiselbeeren Creme
    Pudding aus dem Backofen
    Puddinghappen gebraten
    Quark - Fruchtröllchen
    Quark mit Pflaumensoße
    Quark- Mousse
    Quarkcreme - Törtchen
    Quarkcreme mit Kirschen
    Quarkcreme mit warmer Orangensosse
    Quarkküchlein
    Quarkpudding mit Grütze
    Quarkschaum auf Früchten
    Reis Trauttmansdorff
    Rhabarber - Mousse
    Rhabarber Quark Dessert
    Rhabarbercreme
    Rhabarbergelee
    Rhabarbergrütze
    Rhabarberkompott
    Rhabarbersahne
    Rhabarbersoße
    Ricotta-Creme Erdbeeren
    Rotweinbirnen mit Nocken
    Schnelle Schokoladencreme
    Schoko - Sahne mit Birnen
    Schoko-Cognac-Parfait
    Schoko-Kirschtörtchen
    Schokolade- Moccacreme
    Schokoladen - Panacotta
    Schokoladen Mousse fettarm
    Schokoladen- Tarte
    Schokoladenpudding
    Schokoladensoße
    Schokomousse mit Erdbeeren
    Stachelbeer - Gelee
    Stachelbeerauflauf
    Stachelbeeren - Grütze
    Stachelbeergrütze
    Stracciatella Quarkcreme
    Süßkartoffel - Bällchen
    Tiramisu
    Tiramisu mit Eierlikör
    Tiramisu ohne Eier
    Traubensaftpudding
    Trifle
    Tutti frutti
    Vanille - Quark - Pudding
    Vanille- Obst- Pudding
    Vanillepudding
    Vanillesoße
    Warmes Apfeldessert
    Wein- Trauben- Creme
    Weincreme
    Weisse Schoko Mousse
    Welfencreme
    Zitronen-Joghurtcreme
    Zitrusfrüchte-Quark
    Zwetschgenknöpfle