Beschwipste Orangen

Zutaten: für 4 Personen

6 - 7 Orangen je nach Größe
40 g Zucker
4 - 5 EL Rum oder Orangenlikör

2 frische Eier
4 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Becher Naturjoghurt mild
Zum Bestreuen:
Pistazienkerne oder Mandelblättchen

Bild von Beschwipste Orangen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Orangen mit einem scharfen Messer dick abschälen, so dass auch die weiße Innenhaut vollständig entfernt wird.
Entweder halbieren, dann quer in Scheiben schneiden, oder runde Scheiben abschneiden.
Die Orangen in einer niedrigen Schüssel oder einer tiefen Platte schön anrichten.
Mit 40 g Zucker bestreuen und mit Rum oder Orangenlikör gleichmäßig beträufeln.
Zugedeckt einige Stunden durchziehen lassen, am besten über Nacht kühl stellen.
Vor dem Essen die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb zusammen mit Puderzucker und Vanillezucker gut schaumig rühren, den Joghurt ebenfalls dazu rühren.
Am Schluss den steifen Eischnee mit einem Metalllöffel unterheben.
Die gekühlten Orangen dekorativ damit garnieren. Pistazienkerne etwas zerkleinern und darüber streuen.
Oder vor dem Ausgarnieren die Orangen gleich auf einzelne Dessertteller verteilen, mit dem Eier-Joghurt-Schaum bedecken, mit den Nüssen bestreuen.


Tipp:

Anstatt geschlagenem Eischnee kann man auch 200 g geschlagene Sahne unterheben.
Wenn man wegen der Eier Bedenken hat, schmeckt es auch nur mit geschlagener Sahne, mit etwas Vanillezucker verfeinert, sehr gut.
Statt der Pistazien eventuell leicht angeröstete, gehobelte Mandelblättchen darüber streuen.
Dieses Dessert ist wegen dem enthaltenen Alkohol ziemlich alkoholhaltig, deshalb nur für Erwachsene geeignet.
Für Kinder die Orangen in einer extra Schüssel ohne Alkohol kühl stellen.

Nährwertangaben:

Eine Portion hat ca. 260 kcal und ca. 3,5 g Fett

Werbung

Rezept Beschwipste Orangen 	 	 	 	 		 	 	 	 - Klicken zur Bildergalerie

Ananas - Fruchtsoße
Apfel - Charlotte
Apfel - Quark - Creme
Apfel - Tarte
Apfel - Tarte mit Guss
Apfel - Zwetschgencrumble
Apfel-Joghurt Dessert
Apfelgelee- Würfel
Apfelkompott
Apfelkompott klassisch
Apfelschnee
Apfelsoße mit Sahnenocken
Apfeltorte (Tarte Tatin)
Aprikosen - Charlotte
Aprikosen Tarte
Aprikosen-Quark-Dessert
Aprikosenkuchen
Ausgebackene Bananen
Baiser- Schaum
Bananen - Pfannkuchen
Bananenquark mit Himbeeren
Bayrische Creme
Beeren Grütze
Berliner Luft
Beschwipste Orangen
Birne Helene
Birnen im Teigmantel
Birnen in Rotweinsoße
Birnen in Weingelee
Birnen in Weißweinsoße
Blaubeeren Küchlein
Blaubeerencreme
Blaubeerenpudding
Bratäpfel
Brombeercreme
Brot - Butter - Pudding
Buttermilchcreme
Couscous Dessert
Crême Brulée
Eierlikör – Mousse
Erdbeer - Pannacotta
Erdbeer- Mascarponecreme
Erdbeer- Quark- Dessert
Erdbeercreme
Erdbeerem Romanoff
Erdbeeren - Charlotte
Erdbeeren - Kaltschale
Erdbeeren - Quarkspeise
Erdbeeren Grütze
Erdbeeren mit Schokolade
Erdbeerpudding
Erdbeerschaum
Erdbeersoße
Erdbeerspeise
Espresso Creme
Falsche Spiegeleier
Feigen im Sud
Frangipane Creme
Frischkäsecreme
Früchtequark
Fruchtige Mandarinenspeise
Fruchtiger Pflaumenpudding
Gebackene Äpfel
Götterspeise
Grapefruit - Mousse
Grieß Halva
Grießflammerie
Heidelbeerquark im Glas
Herbstlicher Früchtesalat
Himbeer - Quarkdessert
Himbeer Eis
Himbeer- Sahne- Joghurt
Himbeeren mit Vanillecreme
Himbeerpfannkuchen
Himbeerquark
Himbeersorbet mit Sekt
Hollerküchle - Hollunder
Honigbananen
Joghurt Ananascreme
Joghurt-Frischkäse-Creme
Johannisbeerschaum
Kaffee - Parfait
Karamel - Creme
Karamellpudding
Kirsch Tiramisu
Kirschauflauf
Kirschen Grütze
Kirschtorte im Glas
Kiwi - Gelee
Kleine Quarktörtchen
Kokos-Pudding mit Sirup
Mandelgelee
Mandelpfannkuchen
Mango Joghurt im Glas
Mango Joghurtspeise
Marinierte Pfirsiche
Mascarpone- Sahnecreme
Melone in Weinsirup
Melonenspeise
Milchreis mit Erdbeersoße
Mousse au chocolat
Obstsalat
Orangen - Panna Cotta
Orangen Geleespeise
Orangen- Tiramisu
Pancakes
Panna Cotta
Passionsfruchtcreme im Glas
Pfannkuchen - Aprikosen
Pfefferminz - Parfait
Pfirsich - Kaltschale
Pfirsich Melba
Pfirsich- Quark- Schichtcreme
Pflaumen - Flammerie
Pflaumen in Rotwein
Pflaumenmus - Parfait
Preiselbeeren Creme
Pudding aus dem Backofen
Puddinghappen gebraten
Quark - Fruchtröllchen
Quark mit Pflaumensoße
Quark- Mousse
Quarkcreme - Törtchen
Quarkcreme mit Kirschen
Quarkcreme mit warmer Orangensosse
Quarkküchlein
Quarkpudding mit Grütze
Quarkschaum auf Früchten
Reis Trauttmansdorff
Rhabarber - Mousse
Rhabarber Quark Dessert
Rhabarbercreme
Rhabarbergelee
Rhabarbergrütze
Rhabarberkompott
Rhabarbersahne
Rhabarbersoße
Ricotta-Creme Erdbeeren
Rotweinbirnen mit Nocken
Schnelle Schokoladencreme
Schoko - Sahne mit Birnen
Schoko-Cognac-Parfait
Schoko-Kirschtörtchen
Schokolade- Moccacreme
Schokoladen - Panacotta
Schokoladen Mousse fettarm
Schokoladen- Tarte
Schokoladenpudding
Schokoladensoße
Schokomousse mit Erdbeeren
Stachelbeer - Gelee
Stachelbeerauflauf
Stachelbeeren - Grütze
Stachelbeergrütze
Süßkartoffel - Bällchen
Tiramisu
Tiramisu mit Eierlikör
Tiramisu ohne Eier
Traubensaftpudding
Trifle
Tutti frutti
Vanille - Quark - Pudding
Vanille- Obst- Pudding
Vanillepudding
Vanillesoße
Warmes Apfeldessert
Wein- Trauben- Creme
Weincreme
Weisse Schoko Mousse
Welfencreme
Zitronen-Joghurtcreme
Zitrusfrüchte-Quark
Zwetschgenknöpfle