Serbischer Bohneneintopf
250 g weiße Bohnenkerne
1, 25 l Wasser
2 ½ Fleischbrühwürfel
250 g gerauchter magerer Bauchspeck
1 - 2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
Je 1 grüne und rote Paprikaschote
2 Stangen Lauch
½ TL getrockneter Majoran
1 EL Paprika edelsüß
1 Messerspitze Chilipulver
Salz und schwarzer Pfeffer
Bohnenkerne über Nacht in kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen.
Reichlich 1, 25 l Wasser aufkochen, die Bohnen, den Bauchspeck, 1 Zwiebel mit 2 Gewürznelken gespickt, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und ohne Zugabe von Salz ca. 1 Stunde weich kochen lassen.
Zwiebeln, Lorbeerblatt entfernen.
Die Paprikaschoten waschen, säubern und in Streifen schneiden. Zusammen mit Paprikapulver, Fleischbrühwürfel, Chili und Majoran zur Bohnensuppe geben.
Weitere 15 Minuten kochen.
Jetzt den Lauch in Ringe schneiden, ebenfalls in den Topf geben und nochmals 15 Minuten kochen lassen.
Den Bauchspeck herausholen, in schmale Streifen oder Würfel schneiden, wieder zurück in den Suppentopf geben. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen, falls die Suppe zu dick geworden ist.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer nach eigenem Geschmack nachwürzen.
Diesen kräftigen Eintopf sollte man unbedingt zusammen mit frischem Bauernbrot servieren.
Zusätzlich können noch ein Paar scharfe Würstchen, in feine Scheiben geschnitten, mit in den Bohneneintopf gegeben werden.
Dieser Bohneneintopf eignet sich auch für Gäste.
Dazu die Mengen einfach verdoppeln.
Das Gute daran ist, man kann ihn schon am Tag zuvor vorkochen.
Für eine Portion ca. 570 kcal und ca. 40 g Fett
Bohnen mit Kalbfleisch
Bohnen- Hähnchentopf
Bohnentopf mit Chorizo
Bohnentopf mit Dinkel
Bohnentopf mit Quinoa
Buchweizen Laucheintopf
Cassoulet
Erbseneintopf
Erbseneintopf mit Tofu
Fleisch - Gemüsesuppe
Gaisburger Marsch
Gemüse Fleischeintopf
Gemüse-Linsentopf Rezept
Gemüseeintopf
Gemüseeintopf ital. Art
Gemüsesuppe Provence
Gemüsetopf Grießklößchen
Gemüsetopf mit Chorizo
Gemüsetopf mit Fleisch
Gemüsetopf mit Kasseler
Gemüsetopf mit Mais
Gemüsetopf mit Pizzoccheri
Gerstensuppe
Grüne Bohnen Eintopf
Grüne Bohnensuppe
Grünkohlsuppe
Gulasch - Gemüsetopf
Gulaschsuppe
Hähnchen - Laucheintopf
Hähnchen- Bohneneintopf
Hähnchentopf mit Chorizo
Hühner - Gemüseeintopf
Kartoffel - Gemüsetopf
Kartoffel Bohnen Eintopf
Kartoffel Laucheintopf
Kartoffel Rucola Suppe
Kartoffel-Erbsensuppe
Kichererbsensuppe
Kohlrabi Eintopf
Kürbis-Linsentopf
Lauch Kartoffeleintopf
Linsen- Bohnentopf - Dinkel
Linsen- Rindfleischeintopf
Linseneintopf
Linsentopf
Linsentopf mit Hackklößchen
Linsentopf mit Nudeln
Linsentopf mit Pflaumen
Mangold- Speck- Eintopf
Mitternachts Eintopf
Möhrentopf mit Linsen
Rind - Gemüse Eintopf
Rind - Graupeneintopf
Rindfleisch mit Biersoße
Rindfleisch- Bohnentopf
Rindfleisch- Kürbistopf
Scharfe Hackfleischsuppe
Schweineragout
Serbischer Bohneneintopf
Siedfleisch - Gemüseeintopf
Soupe au pistou
Spargel- Hähnchentopf
Spinatsuppe mit Klösschen
Staudensellerie Eintopf
Süßkartoffelsuppe
Tomaten - Línsensuppe
Ungarische Erbsensuppe
Ungarischer Gulascheintopf
Ungarischer Kartoffeltopf
Weiße Bohnen- Eintopf
Weiße Bohnensuppe
Wirsing-Dinkel-Eintopf
Wirsingeintopf