Gemüseeintopf mit Chorizo

Dieser Gemüseeintopf mit Chorizo Wurst ergibt einen deftigen Eintopf mit viel Gemüse und der Würze und Schärfe der mitgegarten Chorizo Wurstscheiben.

Zutaten: für 4 Personen

1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
150 g spanische Chorizo Wurst
2 mittelgroße Möhren
1 mittelgroße Zucchini
Jeweils 1 rote, grüne und gelbe
Paprikaschote
1 – 2 enthäutete frische Tomaten
Ca. 350 g Kartoffeln geschält gewogen
1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
Ca. 400 - 450 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Jeweils 1 TL getrockneter Thymian und
Oregano
1 Lorbeerblatt
1 kleine Dose Maiskörner (ca. 140 g Inhalt)
oder Kichererbsen
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Bild von Gemüseeintopf mit Chorizo

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Gemüseeintopf mit Chorizo sollte man zuerst 1 geschälte Zwiebel und Knoblauchzehen in Streifen schneiden.

Von der Haut entfernte Chorizo Wurst in Scheiben schneiden.

Geputzte, gewaschene Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse und helle Häute entfernen danach in kleinere Würfel schneiden.

Geputzte Möhren und Zucchini samt der grünen Schale in Würfel schneiden.

Geschälte Kartoffeln zuerst in Scheiben, diese dann in Streifen und in Würfel schneiden.

1 – 2 frische enthäutete Tomaten in Würfel schneiden.

Dose mit gestückelten Tomaten öffnen und bereitstellen. Daneben die abgemessene Gemüsebrühe oder Wasser stellen.

Nun zuerst in einem ausreichend großem Kochtopf die Zwiebeln mit Knoblauch im heißen Öl sanft anschmoren.
Die Chorizo Wurstscheiben mit in den Topf geben und unter Wenden 1 – 2 Minuten mitanschmoren.
Paprika- Möhren- und Zucchiniwürfel hinzugeben, unterheben und kurz mitanschmoren.

Kartoffelwürfel und frische Tomatenstücke zuletzt hinzugeben und das Ganze mit den gestückelten Dosentomaten ablöschen.
Brühe hinzugießen, Lorbeerblatt, Thymian und Oregano mit einrühren und den Gemüseeintopf mit einem Deckel zugedeckt, langsam in weiteren ca. 60 Minuten weichkochen.
Zuletzt die Maiskörner oder nach Wunsch auch Kichererbsen zum Eintopf geben und darin nur noch gut erwärmen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Gemüseeintopf, je nach Bedarf und Schärfe der verwendeten Chorizo Wurst mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer oder Chilipulver nach persönlichem Geschmack pikant abschmecken.
Bei Bedarf noch etwas weitere Flüssigkeit hinzugeben.


Nährwertangaben:

Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Gemüseeintopf mit Chorizo ca. 310 kcal und ca. 17 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüseeintopf mit Chorizo- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen mit Kalbfleisch
    Bohnen- Hähnchentopf
    Bohnentopf mit Chorizo
    Bohnentopf mit Dinkel
    Bohnentopf mit Quinoa
    Brokkoli-Nudeltopf
    Buchweizen Laucheintopf
    Cassoulet
    Erbseneintopf
    Erbseneintopf mit Tofu
    Fleisch - Gemüsesuppe
    Gaisburger Marsch
    Gemüse Fleischeintopf
    Gemüse-Linsentopf Rezept
    Gemüseeintopf
    Gemüseeintopf ital. Art
    Gemüsesuppe Provence
    Gemüsetopf Grießklößchen
    Gemüsetopf mit Chorizo
    Gemüsetopf mit Fleisch
    Gemüsetopf mit Kasseler
    Gemüsetopf mit Mais
    Gemüsetopf mit Pizzoccheri
    Gerstensuppe
    Grüne Bohnen Eintopf
    Grüne Bohnensuppe
    Grünkohlsuppe
    Gulasch - Gemüsetopf
    Gulaschsuppe
    Hähnchen - Laucheintopf
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchentopf mit Chorizo
    Hühner - Gemüseeintopf
    Kartoffel - Gemüsetopf
    Kartoffel Bohnen Eintopf
    Kartoffel Laucheintopf
    Kartoffel Rucola Suppe
    Kartoffel-Erbsensuppe
    Kichererbsensuppe
    Kohlrabi Eintopf
    Kohlrabieintopf - Estragon
    Kürbis-Linsentopf
    Lauch Kartoffeleintopf
    Linsen- Bohnentopf - Dinkel
    Linsen- Rindfleischeintopf
    Linseneintopf
    Linsentopf
    Linsentopf mit Hackklößchen
    Linsentopf mit Nudeln
    Linsentopf mit Pflaumen
    Mangold- Speck- Eintopf
    Mitternachts Eintopf
    Möhrentopf mit Linsen
    Rind - Gemüse Eintopf
    Rind - Graupeneintopf
    Rindfleisch mit Biersoße
    Rindfleisch- Bohnentopf
    Rindfleisch- Kürbistopf
    Scharfe Hackfleischsuppe
    Schweineragout
    Serbischer Bohneneintopf
    Siedfleisch - Gemüseeintopf
    Soupe au pistou
    Spargel- Hähnchentopf
    Spinatsuppe mit Klösschen
    Staudensellerie Eintopf
    Süßkartoffelsuppe
    Tomaten - Línsensuppe
    Ungarische Erbsensuppe
    Ungarischer Gulascheintopf
    Ungarischer Kartoffeltopf
    Weiße Bohnen- Eintopf
    Weiße Bohnensuppe
    Wirsing-Dinkel-Eintopf
    Wirsingeintopf