Käsegebäck aus der Pfanne

Zutaten: für ca. 20-25 Stück

50 g geriebener Parmesankäse
4 gehäufte EL Mehl (100 g)
1 gestrichener TL Backpulver
1 EL helle Sesamsamen
1 EL Olivenöl
1 – 2 EL kalte Milch bei Bedarf
2 Eier Gr. M
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Etwa 1 - 1,5 EL Öl zum Ausbacken

Bild von Käsegebäck aus der Pfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:


Dieses Rezept Käsegebäck aus der Pfanne ist eine Rezeptidee für eine schnelle, kleine Vorspeise zu einem Glas Wein.
Zuerst den Parmesankäse mit Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie den Sesamsamen in einer Schüssel vermischen.
Die Eier und das Olivenöl hinzu geben und mit einem Rührlöffel unterrühren.
Dieser Teig sollte jetzt zwar standfest, aber nicht zu dick und trocken sein.
In diesem Fall, vorsichtig wenig, (mit dem Löffel abmessen) kalte Milch unter den Teig rühren.
Wenn der Teig nun weich, aber dennoch gut formbar ist kann man vom Teig kleine Teigstücke in der Größe einer Walnuss abnehmen, mit den Händen zu einer Kugel rollen.
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Käseteigkugeln etwas flach drücken und bei nicht zu hoher Temperatur auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Warm als Vorspeise oder als Überraschungssnack zu einem Glas Wein am Abend servieren.
Dieses Käsegebäck kann man auch schon vorher zubereiten und bei Bedarf nur noch einmal in der Mikrowelle abgedeckt, oder im Backofen, erwärmen.


Nährwertangaben:

Bei 20 Stück Käsegebäck aus der Pfanne, hat 1 Stück mit Ausbackfett ca. 36 kcal und ca. 1,7 g Fett

Werbung

Rezept Käsegebäck aus der Pfanne- Klicken zur Bildergalerie

Blätterteig Gebäck
Blätterteig Halbmonde
Brotfladen mit Lauch
Bunter Gemüsekuchen
Currytaschen
Dinkel - Zwiebelkuchen
Dinkel Flammkuchen
Dinkel Grieben-Pogatschen
Feta-Ricotta-Salzgebäck
Flachswickel gesalzen
Flammekuchen (andere Art)
Flammkuchen
Flammkuchen mit Birnen
Flammkuchen mit Lauch
Flammkuchen mit Salami
Flammkuchen mit Spitzkohl
Flammkuchen-Ziegenkäse
Gefüllte Hefetaschen
Gefüllte Hefeteigtaschen
Gefüllte Teigtäschchen
Gemüse Torteletts Rezept
Gemüsestrudel
Griebenschmalz Brötchen
Grissini
Gründonnerstagsbrezeln
Herzhafter Käsekuchen
ital. Selleriekuchen
Kartoffelgebäck
Käse Salami Muffins
Käsefüße
Käsegebäck aus der Pfanne
Käsegebäck mit Paprika
Käsetörtchen
Kleine Gemüsetarte
Kleiner Zwiebelkuchen
Knuspriges Salzgebäck
Krautkuchen
Krautstrudel
Kürbiskuchen pikant
Lachshörnchen
Lauchkuchen
Möhrentörtchen
Parmesanplätzchen
Pfifferling- Tarte
Pide mit Feta und Spinat
Pikante Hefeschnecken
Pikante Käsehörnchen
Pikante warme Törtchen
Pizza Calzone
Pizza Margherita
Pizza mit Ziegenkäse
Pizza Rucola
Pizza Salami- spezial
Pizza Schinken-Mozzarella
Räucherlachs Hörnchen
Ricotta - Schinkentäschchen
Ricotta Lauch Törtchen
Salbei- Brotplätzchen
Salzkuchen mit Mürbteig
Schinken-Käse-Taschen
Schinkenhörnchen
Schinkenkräcker
Schwäb. Zwiebelkuchen
Schwäbischer Salzkuchen
Schweizer Käsewähe
Sesamstangen
Spargel - Tarte
Spargel Schinken Muffins
Spargelkuchen
Spargeltörtchen
Speckbrötchen
Spinat - Schinkenhörnchen
Spinat Pita
Zucchini Kuchen
Zucchini Tarteletts
Zwiebelkuchen Elsass
Zwiebelkuchen Provence
Zwiebelkuchen vom Blech