Im Spätsommer beginnt mit der ersten Lese der Weintrauben eine neue Jahreszeit. In Weinfesten werden die nun gereiften Weine des letzten Jahres geöffnet. Gleichzeitig wird mit neuem noch unvergorenen frisch gepressten neuen Wein angestoßen. Typisch für diese Jahreszeit und auch für die Weindörfer und Feste sind Zwiebelkuchen. Im schwäbischen und badischen wird traditionell der mit reichlich Zwiebeln gebackene Kuchen zu einem Glas Wein gegessen. Ob nun mit oder ohne Speck bleibt jedem selbst belassen. Speck macht den Zwiebelkuchen eben etwas deftiger.
Neben dem klassischen Schwäbischen Zwiebelkuchen gibt es aber noch weitere Varianten von Zwiebelkuchen die ebenso in diese Zeit passen. Natürlich kann man einen leckeren Zwiebelkuchen das ganze Jahr über genießen.
Backen Sie Ihren Zwiebelkuchen zum Glas Wein doch einfach selber. In dieser Schritt für Schritt Anleitung zeigen wir Ihnen wie schnell und einfach der Zwiebelkuchen auch bei Ihnen im Ofen gebacken ist.