Die Quiche stammt ursprünglich aus Lothringen und ist dort als Quiche Lorraine bekannt. Dieser salzige Kuchen besteht in der Regel aus einem Mürbteigboden, der mit einer Masse aus Eiern, Käse und Sahne beziehungsweise Milch gefüllt wird.
Klassisch wird die Quiche mit einer Füllung aus Speck, Schinken und Zwiebeln zubereitet. Es gibt aber eine Vielzahl von alternativen Füllungen von einer vegetarischen Lauchquiche bis hin zu mediterranen Füllungen mit Tomaten und Oliven. Auch bunte Quiches mit viel leckerem Gemüse machen nicht nur optisch etwas her.
Besonders würzig kann man die Quiche mit pikantem Bergkäse oder Ziegenkäse zubereiten. So kommt jeder zu seiner Lieblingsquiche. Eine Quiche ist auch ideal für Partys. Man kann die Quiche wunderbar vorbacken und muss Sie nur noch kurz vor dem Verzehr im Backofen etwas erwärmen. So hat man die perfekte Beilage zu einem Glas Wein oder Sekt.
Eine Quiche lässt sich auch prima einfrieren. So kann man beispielsweise zu zweit eine halbe Quiche essen und den Rest für später einfrieren. So lohnt sich auch der ganze Aufwand zum Backen.
Nachfolgend finden Sie leckere Rezept Vorschläge für ihre perfekte Quiche.