Salzige Tarte Rezepte

Unter einer Tarte versteht man im Gegensatz zu einer Quiche einen flachen Kuchen mit herzhaft gesalzenem Belag, welcher seinen Ursprung in Frankreich hat.

Dabei sollte eine klassische salzige Tarte in einer runden oder auch eckigen Backform mit niedrigem geriffeltem Rand, der sogenannten „Tarte Backform“ gebacken werden und der Mürbeteigboden sehr dünn und knusprig sein, wobei in vielen Rezepten der Boden deshalb auch oft vor dem Belegen blind vorgebacken wird.

Eine Tarte mit herzhaft gesalzenem Belag schmeckt zu allen Jahreszeiten gut und wird besonders gerne in kleinen Portionen als leckere Vorspeise bei einer Menüfolge, aber auch zum zwanglosen Abendessen in großer oder kleiner Runde frisch gebacken, bei Zeitnot am Vortag gebacken und wieder kurz erwärmt, auch bei einem Frühstücksbrunch immer wieder mit Freude begrüßt.

Dagegen wird in Frankreich eine Tarte mit süßem Belag gerade leicht abgekühlt, vorwiegend als Dessert serviert.

Feta Spinat Minitarts als pikantes salziges Gebäck genießen
Zum Rezept
Frisch aus dem Backofen warme Tarte mit grünen Erbsen genießen
Zum Rezept
Selbst gebackene Kartoffeltarte mit Estragon und reichlich Knoblauch.
Zum Rezept
Kleine Tortellets mit Käse.
Zum Rezept
Warme Lauch Tartelettes frisch vom Blech weg einfach nur genießen.
Zum Rezept
Petersilienwurzeltarte mit Sahne-Käseguss und aufgestreuten Mandelblättchen genießen
Zum Rezept
Tortellets mit einer klassischen Speckfüllung.
Zum Rezept
Winterliche Gemüsetarte mit Rosenkohl und Birnen backen
Zum Rezept
Gemüsetarteletts mit viel Gemüse und Geschmack genießen?
Zum Rezept
Frisch gebackene grüne Spargeltarte mit knusprigem Mürbeteigboden genießen.
Zum Rezept
Käsetartelette mit Mürbeteigboden und Käse-Paprika-Füllung vereint
Zum Rezept
Lecker rezente Tarte mit Gemüse in kleiner Backform.
Zum Rezept
Kleine Tortellets mit einer Möhrenfüllung.
Zum Rezept
Diese Tarte mit Blätterteig ist schnell zubereitet.
Zum Rezept
Selbst gebackenes Lauchtörtchen als pikante Vorspeise servieren?
Zum Rezept
Auf leichte Art Gemüsekuchen mit pikantem Linsenbelag genießen?
Zum Rezept
Für Pizza kann man fast jeden begeistern. Am liebsten selbstgemacht.
Zu den Rezepten
Flammkuchen sind die französische Pizza.
Zu den Rezepten
Nicht nur als Fingerfood beliebt.
Zu den Rezepten
Leckere Quiches aus dem Backofen. Am besten warm genießen.
Zu den Rezepten
Anzeige