Salzige Tarte Rezepte

Unter einer Tarte versteht man im Gegensatz zu einer Quiche einen flachen Kuchen mit herzhaft gesalzenem Belag, welcher seinen Ursprung in Frankreich hat.

Dabei sollte eine klassische salzige Tarte in einer runden oder auch eckigen Backform mit niedrigem geriffeltem Rand, der sogenannten „Tarte Backform“ gebacken werden und der Mürbeteigboden sehr dünn und knusprig sein, wobei in vielen Rezepten der Boden deshalb auch oft vor dem Belegen blind vorgebacken wird.

Eine Tarte mit herzhaft gesalzenem Belag schmeckt zu allen Jahreszeiten gut und wird besonders gerne in kleinen Portionen als leckere Vorspeise bei einer Menüfolge, aber auch zum zwanglosen Abendessen in großer oder kleiner Runde frisch gebacken, bei Zeitnot am Vortag gebacken und wieder kurz erwärmt, auch bei einem Frühstücksbrunch immer wieder mit Freude begrüßt.

Dagegen wird in Frankreich eine Tarte mit süßem Belag gerade leicht abgekühlt, vorwiegend als Dessert serviert.

In einer Tarte fühlt sich Spargel sichtlich wohl.
Zum Rezept
Bei vielen Gelegenheit heiß geliebt- selbst gebackene Zucchini Tarteletts als Fingerfood ?
Zum Rezept
Torteletts mit Spargel-Schinken Füllung.
Zum Rezept
Köstliche Gemüsetarte mit Zucchini und Tomaten auf vegetarische Art genießen
Zum Rezept
Für Pizza kann man fast jeden begeistern. Am liebsten selbstgemacht.
Zu den Rezepten
Flammkuchen sind die französische Pizza.
Zu den Rezepten
Leckere Quiches aus dem Backofen. Am besten warm genießen.
Zu den Rezepten
Anzeige