Tomatensauce mit Ingwer
Dieses Rezept Tomatensauce mit Ingwer ergibt eine würzig scharfe Tomatensauce mit reifen Tomaten, roter Spitzpaprika und für den für diese Sauce typischen scharfen Geschmack klein geschnittenen frischen Ingwer und scharfe Peperoni.
Diese Tomatensoße mit Ingwer schmeckt entweder zu verschiedenen Teigwaren als Pasta Sauce, aber auch als Beilage zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder Fisch oder einfach nur zusammen mit frischem Brot zum Tunken der leckeren Soße.
Ca. 600 g reife Tomaten enthäutet
1 EL Olivenöl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischen Ingwer (ca. 12 g)
½ scharfe rote Peperoni
1 rote Spitzpaprika
Salz
1 TL Zucker
Für die Zubereitung der Tomatensauce mit Ingwer die Tomaten enthäuten, anschließend samt dem Tomatensaft und den Kernen in grobe Würfel schneiden.
Im Winter gestückelte Tomaten aus der Dose verwenden.

Rote gewaschene, geputzte spitze Paprikaschote in feine Streifen schneiden.
Ebenso eine halbe scharfe Peperoni putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden.
1 geschälte Schalotte und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Geschälten Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne oder Kochtopf zart erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin unter Wenden hellglasig anbraten.
Tomatenstücke, rote Paprikastreifen, Peperoni und Ingwerstückchen hinzugeben, mit etwas Salz und 1 TL Zucker würzen, unterheben und einmal aufkochen lassen, danach bei etwas zurück gedrehter Temperatur unter mehrfachem Wenden in ca. 15 Minuten weichschmoren, oder solange bis die Tomatensauce etwas angedickt ist langsam weiterschmoren lassen.
Nun die Tomatensauce mit Salz und nach persönlichem Geschmack auch noch mit etwas schwarzen Pfeffer abschmecken und als fruchtig würzige, selbst gemachte Tomatensauce mit Ingwer genießen.
1 Portion Tomatensauce mit Ingwer enthalten insgesamt ca. 140 kcal und ca. 4 g Fett
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