Ob man nun Möhren, Karotten, gelbe Rüben oder Rübli zu dieser beliebten Gemüsesorte sagt: Gemeint ist immer das Gleiche.
Es gibt wohl fast keinen Menschen, der diese Gemüsesorte nicht gerne mag.Schon als Baby wird meistens gleich nach dem Milchbrei, als erstes der Karottenbrei gefüttert und das schmeckt den Babys besonders gut, da Möhren einen leicht süßlichen Geschmack besitzen.
Möhren kann man bei uns das ganze Jahr über frisch zu kaufen.Aus diesem Grund sind Möhren in einer fast nicht mehr überschaubarer Anzahl von Möhren Rezepten auf vielfältige Arten zu Gemüse, Suppen und Eintöpfen, Salaten, Säften und süßen als auch herzhaften Kuchen verarbeitet.
So dürfen Sie in keinem Rezept für Gemüseeintopf fehlen. Auch roh als kalorienarmer gesunder Snack verzehrt, ist eine Karotte immer sehr beliebt.Dazu sind Möhren die Gemüsesorte, welche den höchsten Karotinanteil besitzen. Dieser Karotin Pflanzenstoff ist eine Vorstufe für das für uns Menschen lebenswichtige Vitamin A, welches sich positiv auf den menschlichen Stoffwechsel auswirkt und bei häufigem Verzehr, dem Gesichtsteint eine schöne gesunde Farbe gibt.
Das Karotin der Möhre wirkt aber nur, wenn es zusammen mit Fett vom Körper aufgenommen wird.Weshalb man zu jedem Möhren Gericht, etwas Butter, Öl, Sahne oder Milch geben sollte.
Um Ihnen langes Suchen nach Möhren Rezepten auf Mamas Rezepte Homepage zu ersparen, wurden hier auf dieser Seite vielfältige Arten der Zubereitung mit Möhren oder Karotten auf einer extra Seite für Sie zusammen gefasst.