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Rezepte für Spargel

Wenn im Frühjahr die Spargelzeit in Deutschland beginnt läuft so manchem Feinschmecker schon das Wasser im Munde zusammen so freut er sich darauf Spargel zu essen. Da dieses sogenannte königliche Gemüse, im Anbau aufwändig und im Nährgehalt recht gering ist, war Spargel früher eher den Wohlhabenderen vorbehalten. Dies gilt insbesondere für Spargelrezepte mit weißem Spargel.

Auch heute ist der Spargelanbau, vor allem die Spargelernte ein aufwändiger und mit viel Handarbeit verbundener Vorgang. Dies spiegelt sich nicht zuletzt im Preis für den Spargel wieder.

Umso mehr wird dieses Gemüse von vielen sehr geschätzt und die Spargelzeit herbeigesehnt. Die Vielzahl der bekannten Rezepte mit weißem und grünem Spargel spricht da Bände.

Auch wenn heutzutage Spargel als Flug Ware aus Südamerika fast ganzjährig erhältlich ist, schmeckt doch der heimische frisch gestochene Spargel um Längen besser. Schon alleine deswegen, das dieser wirklich frisch auf den Teller kommt, was bei Spargel besonders wichtig ist. Mit beheizten Feldern wird in unseren Regionen versucht die Spargelzeit ein paar Wochen früher starten zu lassen. Was sich die Spargelbauern aber auch kräftig bezahlen lassen. Mit grünem Spargel ist dies zwar nicht so gravierend aber auch hier zahlt man oft einen hohen Preis.

Dabei ist Spargel geschmacklich eigentlich gar nicht so auffallend wie so manch andere Gemüsesorte. Weißer und grüner Spargel lässt sich in vielen Varianten verarbeiten. Und bei jeder dieser Rezept Variationen für Spargel Gerichte kann der Spargel in seiner eigenen Art und Weise geschmacklich zum Tragen kommen.

Oft wird der feine Spargel Geschmack durch eine gehaltvolle Soße wie eine Sauce Hollandaise oder mit zerlassener Butter unterstützt. Das klassische Spargelessen mit Schinken, neuen Kartoffeln und einer Soße Hollandaise dürfte jedem bekannt sein. Abgewandelt findet man dieses oft mit Flädle oder Pfannkuchen oder auch mit feinem Fisch wie Lachs oder Filet vom Schwein oder Rind. Man kann Spargel aber auch backen oder in gebratener Form essen.

Aber auch in italienischen Pasta Nudel Gerichten, Salat Rezepten wie einem Spargelsalat oder auch ganz klassisch zu einer Spargelcremesuppe verarbeitet, findet weißer und grüner Spargel seine dankbaren Abnehmer.

Darüber hinaus bietet Spargel eine reiche Basis für Rezeptideen von denen ein paar auf dieser Seite zusammengestellt sind. Sie finden hier eine vielfältige Auswahl an Spargelrezepte und nicht nur den Klassiker unter den Spargelrezepten mit Sauce, Schinken und Kartoffeln.

Schauen Sie sich doch einfach mal um!