Parmesan - Plätzchen
Dieses Rezept Parmesan Plätzchen ist eine Rezeptidee für Liebhaber von Käsegebäck.
Die Zubereitung ist einfach und schnell.
100 g frisch geriebenen Parmesan
1 gestrichener TL Kräuter der Provence
Frischen Parmesan reiben, mit getrockneten Kräutern der Provence vermischen.
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Von der gewürzten Parmesanmasse, etwa 1 EL auf 15 – 16 kleine Häufchen verteilt, auf das Backblech setzen, anschließend etwas flacher drücken.
In Backofen bei 200 ° C, in der Mitte der Backröhre stehend, 8 – 9 Minuten goldgelb backen.
Die Parmesankräcker in den letzten Minuten im Auge behalten, wenn der Rand braun, der Rest goldgelb ist, kann man das Gebäck aus dem Ofen nehmen, denn es verbrennt sonst leicht.
Kurz warten, danach kann man die Parmesanchips leicht vom Papier ablösen.
Dieses Käsegebäck ist im Biss knusprig wie ein Chips und kann sowohl zu einer Suppe (Tomatensuppe), als dekorative Beilage zu einer Vorspeise oder einem Salat, sowie als Knabberei zu Wein und Bier, serviert werden.
1 Parmesan – Plätzchen hat ca. 26 kcal und ca. 1, 7 g Fett
Blätterteig Gebäck
Blätterteig Halbmonde
Brokkoli Fladen
Butterpogatschen
Dinkel Schnittlauch Wähe
Flachswickel gesalzen
Gemüsestrudel
Griebenschmalz Brötchen
Grissini
Gründonnerstagsbrezeln
Herzhafter Käsekuchen
ital. Selleriekuchen
Kartoffelgebäck
Käse Salami Muffins
Käsefüße
Käsegebäck aus der Pfanne
Käsegebäck mit Paprika
Käsegebäck Ringe
Knuspriges Salzgebäck
Krautkuchen
Krautstrudel
Kürbisfladen mit Schafskäse
Kürbiskuchen pikant
Kürbisstrudel
Parmesanplätzchen
Pide mit Feta und Spinat
Pikante Hefeschnecken
Rigodon - Eierfladen
Salbei- Brotplätzchen
Salzkuchen mit Mürbteig
Schinken-Spinat Biskuit
Schinkenkräcker
Schwäbische Käse Pfitzauf
Schwäbischer Salzkuchen
Schweizer Käsewähe
Sesamstangen
Spargel Schinken Muffins
Spargelkuchen
Spinat Pita
Spitzkohltartelett
Zucchini Kuchen