Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca)
8 dünne Kalbsschnitzel
8 Scheiben magerer , dünn geschnittener roher Schinken
8 frische Salbeiblätter
4 EL Mehl
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
2 - 3 EL Butter
1/8 l trockener Weißwein
2 El Butter extra für die Soße
Für das Saltimbocca die Schnitzel kurz abspülen, trocken tupfen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe rohen Schinken
(sehr gut schmeckt Parmaschinken) belegen, zusammenklappen und auf dem Schnitzel ein Salbeiblatt mit einem Holzzahnstocher, feststecken.
Das Mehl in einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel darin wenden.
Die Butter in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Schnitzel darin von jeder Seite zwei Minuten braten.
Heraus nehmen, ganz wenig salzen und warm halten.
Weißwein in die Pfanne gießen, den Bratenfond lösen, die Saltimboccasoße kurz durchkochen.
Ein bis zwei EL Butter mit dem Schneebesen einrühren.
Das Saltimbocca nach Geschmack nachwürzen.
Die Saltimbocca Schnitzel nochmals kurz in der Soße heiß werden lassen und dann mit der Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Als Beilage zum Saltimbocca frisches Weißbrot oder frisch gekochte schmale Bandnudeln, welche in etwas zerlassener Butter und einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Salz geschwenkt werden.
Zu den Nudeln passt ein grüner Salat mit süß/saurem Salatdressing.
Eine Portion Kalbsschnitzel mit Salbei - Saltimbocca , ca. 343 kcal und ca. 15 g Fett.
Bananen Kalbsrollen
Eingemachtes Kalbfleisch
Gebratene Kalbsleber
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Kalbsrollen
Involtini mit Salbei
Kalb - mit Steinpilzsoße
Kalb-Reis-Fleisch
Kalbfleisch mit Spargel
Kalbfleisch- Gemüseragout
Kalbfleischcurry
Kalbmedaillons mit Soße
Kalbsbäckchen mit Rahmsoße
Kalbschnitzel gefüllt
Kalbschnitzel mit Ei
Kalbschnitzel mit Käse
Kalbschnitzel mit Weinsoße
Kalbschnitzel- Pfifferling
Kalbsfilet - Estragonsoße
Kalbsfilet-Rahm-Kaffeesoße
Kalbsfrikassee
Kalbsgeschnetzeltes
Kalbsgulasch
Kalbshackbraten
Kalbskotelett italienisch
Kalbskotelett vom Grill
Kalbskoteletts gefüllt
Kalbsleber Gemüsepfanne
Kalbsleber in Kapernsoße
Kalbsleber mit Salbei
Kalbsleber mit Speck
Kalbsleber Provence
Kalbsleber venezianisch
Kalbsleber-Apfel-Sahnesauce
Kalbslebergeschnetzeltes
Kalbsmedaillon - Paprikarahm
Kalbsmedaillon mit Kohlrabi
Kalbsmedaillons mit Salbei
Kalbsragout Marengo
Kalbsragout pikant
Kalbsrahmbraten
Kalbsrahmgulasch
Kalbsröllchen
Kalbsrouladen
Kalbsrouladen italienisch
Kalbsrouladen Saltimbocca
Kalbsrückensteak Rahmsoße
Kalbsschnitzel Kapernsoße
Kalbsschnitzel mit Petersilie
Kalbsschnitzel mit Salbei
Kalbsschnitzel Schweizer Art
Kalbsvögerl Saltimbocca
Königinpasteten gefüllt
Kürbiskernschnitzel
Medaillons auf Birnengemüse
Ossobuco
Panierte Kalbsleber
Piccata Milanese
Pikant gefüllte Kalbsrollen
Schnitzel Holstein
Stauferlendchen
Vitello Tonnato
Wiener Schnitzel
Zigeunerschnitzel