Kalbsragout "Marengo"
500 - 700 g Kalbfleisch zum Braten
2 EL Öl zum Anbraten
1 fein gehackte Zwiebel
Salz
Weißer Pfeffer
1 EL Mehl
1 Glas trockener Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
4 reife Tomaten, enthäutet
oder 1 Dose geschälte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
1 TL Thymian
150 g weiße Champignons
Für dieses Rezept Kalbsragout Marengo, zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen, das in Würfel geschnittene Kalbfleisch hinein geben und von allen Seiten anbraten.
Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mehl bestäuben. Alles verrühren und weiter braten, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat.
Mit der Brühe und dem Wein auffüllen. Umrühren, dabei den Bratenfond lösen und wieder zum Kochen bringen.
Tomaten, Knoblauch, Lorbeer und Thymian hinein geben.
Zudecken, die Hitze herunter schalten und ca. ¾ Stunde schmoren lassen, dabei öfters nachsehen und umrühren.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben, eventuell etwas kleiner schneiden und zu dem Fleisch geben und noch 15 Minuten fertig garen.
Nach Geschmack nachwürzen. Wer die Soße etwas sämiger mag, kann sie mit Soßenbinder andicken.
Als Beilage reichlich Weißbrot oder Baguette und einen grünen Salat servieren.
Dieses Kalbsragout schmeckt aber auch zusammen mit schmalen Bandnudeln oder Reis sehr gut.
Eine Portion Kalbsragout - Marengo, ohne Beilage, ca. 400 kcal und ca. 14 g Fett.
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