Kalbskotelett mit italienischer Soße
4 Kalbkoteletts (oder auch Schweinekoteletts)
Salz
Weißer Pfeffer
6 EL dunklen italienischen Balsamicoessig
125 ml Wasser ( 18 EL )
1 TL Stärkemehl
Olivenöl zum Anbraten
80 g kalte Butter
Für dieses Rezept Kalbskotelett mit italienischer Soße zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
Die Koteletts in die Pfanne legen und von beiden Seiten langsam je 5 Minuten braten, herausnehmen und in Alufolie wickeln.
Den Bratensatz mit etwas Wasser und dem Balsamicoessig ablöschen, aufkochen lassen.
Das Wasser mit 1 TL Stärkemehl anrühren, und in die Flüssigkeit einrühren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die kalte Butter in kleinen Stücken mit einem Schneebesen in die Soße einrühren,dadurch wird die Soße noch zusätzlich etwas gebunden und bekommt einen schönen Glanz.
Danach nicht mehr erwärmen.
Dazu serviert man gedünstetes Paprikagemüse (dazu in Streifen geschnittene Paprikaschoten in Öl anbraten, mit Wasser ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen, würzen).
Dieses Gemüse schon vor dem Anbraten des Fleisches vorbereiten und warmhalten.
Das fertig gegarte Kotelett mit Soße, Paprikagemüse und Stangenweißbrot servieren.
Oder mit Salzkartoffeln, Pellkartoffeln und einer großen Schüssel grünem Salat ,servieren.
Für eine Portion, ohne Beilage, ca. 376 kcal und ca. 28,93 g Fett
Bananen Kalbsrollen
Eingemachtes Kalbfleisch
Gebratene Kalbsleber
Gefüllte Kalbsbrust
Gefüllte Kalbsrollen
Involtini mit Salbei
Kalb - mit Steinpilzsoße
Kalb-Reis-Fleisch
Kalbfleisch mit Spargel
Kalbfleisch- Gemüseragout
Kalbfleischcurry
Kalbmedaillons mit Soße
Kalbsbäckchen mit Rahmsoße
Kalbschnitzel gefüllt
Kalbschnitzel mit Ei
Kalbschnitzel mit Käse
Kalbschnitzel mit Weinsoße
Kalbschnitzel- Pfifferling
Kalbsfilet - Estragonsoße
Kalbsfilet-Rahm-Kaffeesoße
Kalbsfrikassee
Kalbsgeschnetzeltes
Kalbsgulasch
Kalbshackbraten
Kalbskotelett italienisch
Kalbskotelett vom Grill
Kalbskoteletts gefüllt
Kalbsleber in Kapernsoße
Kalbsleber mit Salbei
Kalbsleber mit Speck
Kalbsleber Provence
Kalbsleber venezianisch
Kalbsleber-Apfel-Sahnesauce
Kalbslebergeschnetzeltes
Kalbsmedaillon - Paprikarahm
Kalbsmedaillon mit Kohlrabi
Kalbsmedaillons mit Salbei
Kalbsragout Marengo
Kalbsragout pikant
Kalbsrahmbraten
Kalbsrahmgulasch
Kalbsröllchen
Kalbsrouladen
Kalbsrouladen italienisch
Kalbsrouladen Saltimbocca
Kalbsschnitzel Kapernsoße
Kalbsschnitzel mit Petersilie
Kalbsschnitzel mit Salbei
Kalbsschnitzel Schweizer Art
Kalbsvögerl Saltimbocca
Königinpasteten gefüllt
Kürbiskernschnitzel
Medaillons auf Birnengemüse
Ossobuco
Panierte Kalbsleber
Piccata Milanese
Pikant gefüllte Kalbsrollen
Schnitzel Holstein
Stauferlendchen
Vitello Tonnato
Wiener Schnitzel
Zigeunerschnitzel