Rührkuchen Rezepte

Kuchen aus Rührteig sind eine schnell und leckere Art Kuchen zu backen. Das Grundprinzip ist immer dasselbe. Die Zutaten werden nacheinander in eine Schüssel gegeben, gut aufgeschlagen und verrührt und anschließend in einer Backform gebacken. Schon im Sandkasten und Kindergarten wird dies mit dem bekannten Lied „Backe backe Kuchen…“ besungen.

Im Normalfall gibt man Zucker, Eier, Butter oder Margarine, Milch und Mehl als Hauptzutaten in den Rührteig. Mit einem Grundrezept für Rührteig kann man quasi aus dem Kopf einen leckeren Rührteigkuchen zubereiten. Man muss sich nur ein paar Zutaten-Mengen-Verhältnisse merken.

Auf diesen Seiten finden Sie einige Rezepte für Rührteigkuchen zusammengefasst.

Besonders saftig und mit Ölteigboden lange haltbar.
Zum Rezept
Säuerliche Rhabarber auf süßem Rührteigboden...
Zum Rezept
Ein Rührteig klappt auch ohne Backpulver.
Zum Rezept
Mit einer Fruchtsoße ein super Nachtisch.
Zum Rezept
So kann man einen Marmorkuchen aufpeppen...
Zum Rezept
Der saftige Kirschkuchen mit Schuß...
Zum Rezept
Besonders saftiger kleiner Schokokuchen im Einmachglas gebacken.
Zum Rezept
Ein Schokokuchen für eine kleine Gugelhupfform.
Zum Rezept
Pina Colada Torte - ein Klassiker der 60iger Jahre wieder entdeckt.
Zum Rezept
Der leckere Schokokuchen mit Rotwein. Der hat es in sich!
Zum Rezept
Mit Öl und für eine kleine Form. Der perfekte Boden für Ihren Wunsch Belag.
Zum Rezept
Weniger Butter dafür saure Sahne. Einfach, leicht und saftig.
Zum Rezept
Für ein kleines Kuchenblech. Apfelkuchen für Zwischendurch.
Zum Rezept
Schoko-Bananenkuchen allseits beliebt bei jung und alt.
Zum Rezept
Klassischer Schokokuchen aus der Napfkuchenform.
Zum Rezept
Der Zebrakuchen hat ein außergewönliches Teigmuster. Besonders beliebt bei Kindern.
Zum Rezept
So haben Sie ihr Rezept immer dabei. Das Geheimnis eines guten Rührteigs.
Zum Thema
Selbstgebackener Apfelkuchen schmeckt einfach lecker und gelingt jedem.
Zu den Rezepten
Muffins kann man in vielen leckeren Varianten backen...
Zu den Rezepten
Oft ist ein normaler Kuchen einfach zu viel. Aber warum groß, wenn es auch klein geht.
Zu den Rezepten
Kuchenrezepte Überblick
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige