Apfelkuchen mit Vanillepudding

Zutaten: für 24 Apfelschnitten

Für den Teig :
150 g Speisequark Magerstufe
8 EL Milch (1, 5 % Fett)
6 EL Pflanzenöl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Für den Belag :
1 Päckchen Puddingpulver
Vanillegeschmack (37 g)
zum Kochen
20 g Speisestärke
80 g Zucker
500 ml Milch (1, 5 % Fett)
2 Eier getrennt
ca. 1,5 kg Äpfel

Bild von Apfelkuchen mit Vanillepudding

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Quark in eine Schüssel geben, mit Milch Öl Zucker Vanillezucker und Salz verrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

Etwa 2/3 vom Mehl unter den Quark rühren, den Rest mit den Händen zu einem geschmeidigem Teig verkneten.

Ein Backblech einfetten und mit Backpapier auslegen.



Den Teig ausrollen und auf das Backblech legen, oder gleich auf dem Backblech ausrollen.
Das Puddingpulver mit Speisestärke und Zucker mit 8 EL von der abgemessenen Milch in einer kleinen Schüssel klumpenfrei anrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen, das aufgelöste Puddingpulver unter Rühren hinzu geben, einmal kurz aufkochen lassen.
Anschließend den dickflüssigen Pudding in eine Porzellanschüssel umfüllen und mit einem passenden Stück Frischhaltefolie abdecken, dabei die Frischhaltefolie ziemlich nahe am heißen Pudding am Rand der Schüssel festdrücken. Dadurch bekommt der Vanillepudding während dem Abkühlen keine unschöne Haut.
Andererseits kann man sich das ständige Umrühren des Puddings dadurch ersparen.
Die so vor bereitete Puddingmasse ganz auskühlen lassen.

Für die Fertigstellung der Puddingauflage Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
Eiweiße mit dem Mixer zu festem Eischnee schlagen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

In den erkalteten Pudding die 2 Eigelb einrühren.

Zuletzt den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die ganze Masse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.

Mit den Apfelspalten üppig belegen.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste des Backofens einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 45 - 50 Min. backen.
Den Blechkuchen eventuell in den letzten 10 Minuten der Backzeit mit einem Stück Backpapier abdecken.
Noch warm mit feinem Zucker bestreuen.


Nährwertangaben:

Bei in 24 Stück aufgeschnittenem Apfelkuchen, hat 1 Stück ca. 110 kcal und ca. 3, 2 g Fett

Werbung

Rezept Apfelkuchen mit Vanillepudding- Klicken zur Bildergalerie

Apfel - Quarkkuchen
Apfel - Streuselkuchen
Apfel-Creme-Fraîche-Kuchen
Apfel-Kaki-Tarte mit Nüssen
Apfel-Rahmkuchen mit Stevia
Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Glasur
Apfelkuchen mit Preiselbeeren
Apfelkuchen mit Pudding
Apfelkuchen mit Rahmguss
Aprikosen - Käsekuchen
Aprikosen Tarte
Aprikosen- Reiskuchen
Aprikosen-Kokos-Kuchen
Aprikosenkuchen
Bananenbrot
Baumkuchen
Beeren Tarte Rezept
Birnen Tarte mit Guss
Birnenkuchen
Birnenkuchen mit Hefe
Birnenschnitten Rezept
Biskuitrolle Stachelbeer
Biskuitrolle-Himbeersahne
Brombeerkuchen
Brombeerkuchen mit Guss
Budapester Rehrücken
Butterkuchen vom Blech
Dinkel- Eierlikörkuchen
Dinkel-Apfelkuchen
Donauwellen
Elsässer Apfelkuchen
Elsässer Gugelhupf
Englischer Apfelkuchen
Erdbeer - Biskuit - Rolle
Erdbeer- Sahneschnitte
Erdbeer-Quark-Kuchen
Erdbeer-Quark-Schnitten
Erdbeer-Rhabarber Kuchen
Erdbeer-Sahnerolle
Erdbeerschnitten
Fettarmer Apfelkuchen
Feuerwehrkuchen
Frankfurter Kranz
Französische Apfel Tarte
Französischer Apfelkuchen
Fruchtiger Apfelkuchen
Gugelhupf für Raissa
Haselnuss - Rührkuchen
Hefe Quark Kugelhupf
Hefe-Apfel-Quarkkuchen
Hefefladen mit Obstbelag
Hefefladen- Mirabellen
Heidelbeer - Quarkkuchen
Heidelbeerkuchen mit Stevia
Heilbron.Träubleskuchen
Himbeer- Sahnerolle
Himbeerkuchen
Irischer Früchtekuchen
Joghurt-Becher-Kuchen
Johannisbeer - Kuchen
Johannisbeer- Cremschnitte
Johannisbeerkuchen
Kalter Kekskuchen
Käse - Kirschkuchen
Käsekuchen mit Fruchtsaft
Käsekuchen ohne Boden
Kirsch - Quark - Kuchen
Kirsch -Rührteigkuchen
Kirschen-Tarte
Kirschkuchen
Kirschkuchen mit Stevia
Kirschschnitten
Knuspriger Apfelkuchen
Kürbisschnitten
Lothringer Traubenkuchen
Mamas Apfelkuchen
Mamas Bratapfelkuchen
Marmorkuchen
Marmorkuchen mit Stevia
Maulwurfkuchen
Mirabellen-Mandelkuchen
Mirabellenkuchen
Mirabellenkuchen mit Sahne
Mohnkuchen
Mokkalikör - Rührkuchen
Nektarinen - Käsekuchen
Nektarinen Tarte mit Stevia
Nuss-Schoko-Biskuitrolle
Nusskuchen Rezept
Obstkuchen mit Zwetschgen
Omas Apfelkuchen mit Hefe
Omas Mandelkuchen
Osterkuchen Rezept
Panettone
Pfirsich- Rührteigkuchen
Pfirsichkuchen
Pfirsichkuchen mit Stevia
Prager Nussrolle
Quark- Eierschecke
Quarkstollen
Rhabarber Hefeteig Kuchen
Rhabarber Streuselkuchen
Rhabarber- Blechschnitten
Rhabarber- Rührteigkuchen
Rhabarber-Käse-Kuchen
Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarberkuch. Rahmguss
Rhabarberkuchen Baiser
Rhabarberkuchen fein
Rhabarberkuchen Hefeteig
Rhabarberkuchen mit Guss
Rhabarberkuchen saftig
Rhabarberschnitten
Rhabarberschnitten saftig
Rotweinkuchen
Rumkuchen
Rustikale Apfelschnitten
Saftiger Apfelkuchen
Saftiger Sandkuchen
Saftiger Stachelbeerkuchen
Sauerkirschen - Marmorkranz
Sauerkirschen Kuchen
Schnelle Biskuitrolle
Schoko - Kirschkuchen
Schokokuchen
Schokoladen - Napfkuchen
Schokoladenkuchen
Schwäb. Zwetschgenkuchen
Schwäbischer Käsekuchen
Stachelbeer- Streuselkuchen
Stachelbeeren - Käsekuchen
Stachelbeerkuchen
Stachelbeerkuchen fein
Stachelbeerkuchen mit Stevia
Stevia Joghurt Früchte Torte
Streuselkuchen
Streuselkuchen gefüllt
Traubenkuchen mit Guss
Vierfruchtkuchen
Walnuss - Quark - Kuchen
Walnuss - Rahmkuchen
Weintrauben - Quarkkuchen
Zebra Käsekuchen
Zebrakuchen
Zimtkuchen
Zitrone Sahne Schnitten
Zitronen Biskuitrolle
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen 2
Zitronenkuchen mit Stevia
Zitronentarte mit Ricotta
Zwetschgen-Tarte
Zwetschgendatschi
Zwetschgenkuchen Eierguß
Zwetschgenkuchen gestürzt
Zwetschgenkuchen m. Rum
Zwetschgenkuchen mit Hefeteig
Zwetschgenkuchen mit Nuss
Zwetschgenkuchen mit Stevia
Zwetschgenkuchen Rührteig
Zwetschgenschnitten
Zwetschgenschnitten 2
Zwetschgentorte mit Sahne