Pochierte Eier

Dieses Rezept für pochierte Eier, oder auch unter der alten Bezeichnung "Verlorene Eier" bekannt, klingt in der Zubereitung etwas schwierig, was aber in Wirklichkeit überhaupt nicht der Fall ist.
Wenn Sie diese kleine Mutprobe wagen, werden Sie erstaunt erleben, dass sie vor dem Herd stehen und Zusehen, wie im Kochtopf bei etwas scheinbar Schwierigem, ganz einfach "etwas entsteht".

Zutaten: für für 1 Hühnerei

1 Hühnerei
Einen Kochtopf
Wasser
1/2 kleine Tasse Essig
1 Prise Salz

Bild von Pochierte Eier

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Zubereitung:

Und so werden pochierte Eier zubereitet:
Kaltes, leicht gesalzenes Wasser in einen Kochtopf geben (etwa so hoch wie 4 Finger aneinander dick sind), gerade so viel, damit das Ei genug Platz zum Schwimmen hat, dazu eine halbe kleine Tasse voll Essig.
Das Wasser zum Kochen bringen.
Das Hühnerei am Topfrand aufschlagen und in geringer Höhe auf einmal ins kochende Wasser gleiten lassen.

Jetzt schlängeln sich viele weiße Eiweißschleier im Wasser, dies sollte Sie aber nicht beunruhigen, denn die weißen Eiweißschleier werden in ganz kurzer Zeit etwas dicker und fester.

Jetzt ist der Zeitpunkt, wo man mit einem Esslöffel unter das ganze Ei geht und so das Ei behutsam einmal in die Höhe hebt.
Danach gleich wieder in das leicht kochende Wasser zurücksetzen.

Jetzt schmiegen sich die weißen Eiweißschlieren fest um den Eidotter.

Auf diese Weise das pochierte Ei noch 2 oder 3 Minuten im Wasser ziehen lassen.

Nach 2 Minuten ist der Eidotter noch wachsweich, nach 3 Minuten nahezu hart gekocht.
Jetzt ist das pochierte Ei zum Verzehren bereit.

Pochierte Eier kann man anstatt Spiegeleiern zu Spinat oder anderen Gemüsesorten servieren.
Aber auch zu einer Curry- oder Senfsoße mit einer Reisbeilage, bringen Sie etwas Abwechslung in den täglichen Speiseplan.

Ganz schnell ist mit den pochierten Eiers ein leichtes Abendessen gezaubert. Man bestreicht ein Scheibe Bauernbrot oder Toastbrot mit etwas Butter, legt ein paar Salatblätter darauf und setzt darauf als Krönung ein warmes pochiertes Ei.


Nährwertangaben:

Ein pochiertes Ei der Größe M hat 84 kcal und 6.2 g Fett

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