Erdbeeren

Erdbeeren sind trotz ihrer Süße relativ kalorienarm. Gerade einmal 32 kcal pro 100 g finden sich im Schnitt in den kleinen roten Früchten. Im Vergleich dazu haben Kirschen etwa doppelt so viele Kalorien. Der Fettanteil ist praktisch nicht nennenswert. Auch finden sich viele wertvolle Vitamine und Spurenelemente in den Früchten.

Erdbeeren

Lagerung Natürlich sollten frische Früchte so schnell wie möglich verbraucht werden. Ist dies nicht möglich können Erdbeeren an einem kühlen Ort bis zu zwei Tage gelagert werden. Je frischer Sie gekauft werden umso länger halten Sie sich auch. Also lieber in der Erdbeerzeit frisch vom Bauern auf dem Markt kaufen. Oder gleich selber vom Erdbeerfeld oder eigenen Garten pflücken. Frischer geht's dann nicht mehr. Die Erdbeersaison geht in Deutschland von Ende April bis in den August hinein.

Verwendung Erdbeeren sind einfach zu verarbeiten. Deshalb findet man auch unzählige Erdbeer Rezepte. Neben der klassischen Verwendung in Kuchen und Desserts kann man Erdbeeren in Smoothies, Salaten und Marmeladen verarbeiten.

Ein kleiner Überblick, was alles mit Erdbeeren gemacht werden kann.
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