Steak mit Gemüse- Reisnudeln

Dieses Rezept Rinderhüfte mit Gemüse- Reisnudeln ergibt einen lauwarmen Reisnudelsalat, mit gebratenem Gemüse und reichlich frischen Kräutern bestehend aus Koriander und Minze, welche den erfrischenden aromatischen Geschmack des Nudelsalates bestimmen.

Zutaten: für 2 Personen

1 Rinderhüftsteak
1 – 2 EL Erdnussöl
100 g getrocknete Reisnudeln
Für das Wokgemüse:
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 halben Daumen großes Stück
frischen Ingwer
150 g Soja Bohnenkeimlinge
Ca. 150 g Pak Choi
2 EL Erdnussöl
2 TL reines Sesamöl
Für die Salatsoße:
3 EL heller Reisessig oder
andere helle süß/saure Essigsorte
wenig Wasser
Salz
Zucker
Außerdem:
1 - 2 Zweig frische Pfefferminze oder Minze
2 – 3 Stiele frischen Koriander

Bild von Steak mit Gemüse- Reisnudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von diesem Rezept Rindersteak mit Gemüse- Reisnudelsalat zuerst die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Knoblauch und Ingwer in kleine Stückchen schneiden.



Bohnenkeimlinge und Pak Choi (eine zarte Kohlsorte siehe unteres Bild) waschen.
Pak Choi samt den grünen Blättern in Streifen schneiden, dabei den Grünanteil zunächst etwas zur Seite legen.

Reisnudeln in eine mittelgroße Schüssel geben, mit soviel kochendem Wasser begießen, dass die Nudeln gut damit abgedeckt sind.
Die Reisnudeln im heißen Wasser etwa 4 – 5 Minuten ziehen lassen.
Danach durch ein Sieb abseihen und kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Erdnussöl in einer Wokpfanne oder Pfanne erhitzen.
Nacheinander Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer unter Wenden kurz anbraten.

Den knackigen Pak Choi Anteil und die Bohnenkeimlinge mit in die Pfanne geben und unter Wenden etwa 2 -3 Minuten anschmoren, dabei die Hitze etwas zurück schalten, damit das Gemüse nicht braun wird.

Den grünen Blattanteil vom Pak Choi mit in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden mitgaren.

Mit heller Sojasauce, etwas Chilipulver und Austernsoße ablöschen, unterheben und kurz kochen lassen.
Zuletzt 1 – 2 TL reines Sesamöl unter die Gemüsemischung einrühren.

Für die Salatsoße:
Nach eigenem Geschmack in einer kleinen Schüssel eine süß/saure Salatsoße zubereiten.
Ein paar Blätter vom Koriander abzupfen, klein schneiden und hinzu geben.

Zum Servieren:
Reisnudeln in zwei Salatschüsseln einfüllen.

Darüber die warme Gemüsemischung geben.

Das Rinderhüftsteak in heißem Fett auf beiden Seiten braten.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen, danach in Streifen schneiden, auf das Gemüse legen.

Blätter von Pfefferminze und Koriander etwas kleiner zupfen den Reisnudelsalat damit bestreuen.

Den Salat entweder gleich mit etwas Salatsoße begießen, oder jede Person gibt soviel von der Salatmarinade darüber, wie es ihm am besten schmeckt.

Mehr oder weniger Koriander und Pfefferminze oder Minzeblätter bestimmen den Geschmack dieser etwas ungewöhnlichen Salatmahlzeit und gehören einfach dazu.


Nährwertangaben:

Eine Portion Rinderhüftsteak mit Gemüse- Reisnudeln enthalten ca. 430 kcal, ca. 18 g Fett

Werbung

Rezept Steak mit Gemüse- Reisnudeln- Klicken zur Bildergalerie

Ausgebackene Banane
Bami Goreng
Blumenkohl-Curry
Brokkoli mit Tofu
Bunte Gemüsepfanne
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Chinaäpfel
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinasuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Glückskekse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Sesambällchen
Chinesische Tee-Eier
Chinesischer Möhrensalat
Chinesischer Salat
Chop Suey
Eisbergsalat - Gemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Entenbrust auf Wokgemüse
Exotischer Reissalat
Filet mit Zuckerschoten
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filetpfanne - Zitronengras
Fisch mit Bohnensprossen
Fischcurry
Fischpfanne mit Tofu
Fischsuppe Thailändisch
Fleisch Spargelpfanne
Frühlingsröllchen
Frühlingsrollen
Gebratener Tofu
Gemüse Frühlingsröllchen
Gemüse mit Garnelen
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse-Kokospfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gurkensalat Thailand
Hackfleisch - Currypfanne
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hähnchen - Mango Curry
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Knollensellerie
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen Zucchinipfanne
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen-Gemüsepfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Honigbananen
Huhn - Bohnenkeimlinge
Hühnergericht mit Nudeln
Hühnersalat - Larp Gai
Indisches Hähnchengulasch
Kalbfleischcurry
Karottengemüse
Kartoffel - Fleischküchlein
Knusprige Hähnchenwürfel
Krautsalat süß - sauer
Kürbis - Hähnchenpfanne
Lachsforelle chinesisch
Linsen mit Zuckerschoten
Mangoldgemüse asiatisch
Marinierte Hähnchenwürfel
Nasi Goreng
Nudelsuppe mit Tofu
Omelett-Röllchen
Pak Choi Gemüsepfanne
Pak Choi Nudeltopf
Pekingsuppe
Pho Nudelsuppe
Puten- Gemüsepfanne
Reisnudelsalat mit Gemüse
Rindfleisch mit Cashewkernen
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Zuckerschoten
Salatpäckchen - Hackfleisch
Sauer scharfe Kartoffeln
Scharfes Gemüse - Curry
Scharfes Zucchinigemüse
Schnelles Puten-Chili
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schweinecurry mit Ananas
Schweinecurry süß-sauer
Schweinefilet mit Möhren
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinefleisch süß-sauer
Spinatsuppe
Steak Gemüse- Reisnudeln
Suppe süß - sauer - scharf
Süßkartoffel - Bällchen
Süßkartoffel Curry
Tandoorihähnchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Teriyaki Fleischbällchen
Teriyaki Sauce
Thai-Hähnchencurry
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Tofu - Gemüsepfanne
Tofu mit Bambussprossen
Tofu Pak Choi Pfanne
Tofusalat
Tomaten - Chilisuppe
Wantan Suppe
Wirsinggemüse
Zucchinigemüse mit Lachs