Gemüse mit Garnelen

Dieses Rezept Gemüse mit Garnelen ist ein in der Zubereitung einfaches und schnelles chinesisches Pfannengericht.
Besonders schnell geht dies, wenn man für die Garneleneinlage eine kleine Packung, bereits vor gekochte Garnelen, welche es in jedem gut sortiertem Supermarkt im Kühlregal zu kaufen gibt, dazu verwendet.
Nimmt man frische Garnelen, muss man diese erst putzen, den dunklen Darm entfernen, anschließend etwa 10 Minuten in der Pfanne langsam braten. Eine Beschreibung für das Putzen und Vorbereiten von frischen Garnelen oder Krevetten finden Sie unter dem Rezept
Marinierte Crevetten – Spieße unter der Rubrik „Fisch“.

Zutaten: für 2 Personen

100 - 125 g Garnelen gekocht
1 - 2 EL Pflanzenöl
Für die Gemüsepfanne:
1 Stück frischen Ingwer (10 g)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
½ rote Paprikaschote
½ grüne Paprikaschote
100 g Zucchini
2 - 3 Lauchzwiebeln
Für die Soße zum Ablöschen:
1 TL Speisestärke (8 g)
2 EL heller Weißweinessig
2 EL helle Sojasoße
Salz
1 TL oder mehr Zucker oder Honig
1 TL Tomatenmark
Chilipulver nach Geschmack
8 – 10 EL Wasser
Außerdem nach Geschmack:
Ein paar Tropfen reines Sesamöl

Bild von Gemüse mit Garnelen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst die Gemüsesorten vorbereiten und den Reis zum Kochen aufsetzen.
Ingwer schälen, in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Möhre abschaben, anschließend in dünne Scheiben, diese zu etwa streichholzdicken Stäbchen schneiden.
Zucchini mit Schale, ebenfalls in Stäbchen schneiden.
Rote und grüne Paprika entweder in Streifen, oder in grobe rhombenförmige Stücke schneiden.
Bei den Frühlingszwiebeln den hellen Zwiebelanteil in dünne Ringe, den grünen Teil in etwa 2 – 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Soße zum Ablöschen der Gemüsepfanne vorbereiten:
Alle oben genannten Zutaten für die Soße in einer großen Tasse oder Schüssel vermischen, nach eigenem Geschmack etwas scharf und mehr oder weniger süß/sauer abschmecken.
In einer tieferen Pfanne oder der Wokpfanne das Öl erhitzen.
Die Knoblauchzehe mit Ingwerstückchen und dem hellen Zwiebelanteil sanft anbraten.
Die Karotten – Zucchinistäbchen in die Pfanne geben und ständigem Rühren mit einem Pfannenwender etwa 1 Minute anbraten.
Die beiden Paprikasorten hinzu geben und unter ständigem Wenden alles zusammen nochmals etwa 3 Minuten, bei nicht zu starker Hitze, anbraten.
Zuletzt den grünen Zwiebelanteil mit in die Pfanne geben und ganz kurz anschmoren.
Den Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Marinade ablöschen und bei hoch gedrehter Heizstufe kurz einkochen lassen.
Die fertig gekochten Garnelen nur noch in der Gemüsemischung erwärmen.
Nach eigenem Geschmack die Gemüsepfanne abwürzen.
Sehr gut schmeckt es, wenn man kurz vor dem Servieren ein paar Tropfen von einem reinen Sesamöl (gibt es in kleineren Flaschen im asiatischen Lebensmittelgeschäft, oder auch in jedem gut sortiertem Supermarkt bei den ausländischen Lebensmitteln) zu kaufen.
Dieses Sesamöl gibt dem Gericht die feine asiatische Geschmacksnote, wie man es von einem guten asiatischen Restaurant her kennt.
Gemüse mit Garnelen, zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis, servieren.


Nährwertangaben:

Eine Portion Gemüse mit Garnelen, hat ca. 200 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüse mit Garnelen- Klicken zur Bildergalerie

    Ausgebackene Banane
    Bami Goreng
    Blumenkohl-Curry
    Brokkoli mit Tofu
    Bunte Gemüsepfanne
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Chinaäpfel
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinasuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Sesambällchen
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesischer Salat
    Chop Suey
    Eisbergsalat - Gemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Exotischer Reissalat
    Filet mit Zuckerschoten
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filetpfanne - Zitronengras
    Fisch mit Bohnensprossen
    Fischcurry
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischsuppe Thailändisch
    Fleisch Spargelpfanne
    Frühlingsröllchen
    Frühlingsrollen
    Gebratener Tofu
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gurkensalat Thailand
    Hackfleisch - Currypfanne
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hähnchen - Mango Curry
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Knollensellerie
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen Zucchinipfanne
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen-Gemüsepfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Honigbananen
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Hühnergericht mit Nudeln
    Hühnersalat - Larp Gai
    Indisches Hähnchengulasch
    Kalbfleischcurry
    Karottengemüse
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Krautsalat süß - sauer
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Lachsforelle chinesisch
    Linsen mit Zuckerschoten
    Mangoldgemüse asiatisch
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Nasi Goreng
    Nudelsuppe mit Tofu
    Omelett-Röllchen
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Pak Choi Nudeltopf
    Pekingsuppe
    Pho Nudelsuppe
    Puten- Gemüsepfanne
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Zuckerschoten
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Sauer scharfe Kartoffeln
    Scharfes Gemüse - Curry
    Scharfes Zucchinigemüse
    Schnelles Puten-Chili
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinefilet mit Möhren
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinefleisch süß-sauer
    Spinatsuppe
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Suppe süß - sauer - scharf
    Süßkartoffel - Bällchen
    Süßkartoffel Curry
    Tandoorihähnchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teriyaki Sauce
    Thai-Hähnchencurry
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu Pak Choi Pfanne
    Tofusalat
    Tomaten - Chilisuppe
    Wantan Suppe
    Wirsinggemüse
    Zucchinigemüse mit Lachs