Fladenbrot mit Käse und Kräuter

Bei diesem Rezept Fladenbrot mit Käse und Kräuter ist die Zubereitung schnell und einfach.
Man muss keinen Teig lange gehen lassen, da Backpulver statt Hefe verwendet wird, weshalb auch das oft mühsame Kneten und die lange Wartezeit dazwischen entfallen.
Dieses luftige Fladenbrot schmeckt vor allem frisch gebacken, als Beilage zu einer Suppenmahlzeit, zu einem Salat oder Käse, aber auch nur mit etwas Butter bestrichen, sehr gut.

Zutaten: für 12 Stück

250 g Weizenmehl Type 405
oder Dinkelmehl Type 630
1 gestrichener TL Salz (5 g)
2 TL Backpulver (12 g)
1 kleine halbe Messerspitze
schwarzer Pfeffer
1 Ei Gr. M
175 ml kalte Milch (1,5 % Fett)
3 EL frische Gartenkräuter
(Petersilie, Schnittlauch, ein paar
Rosmarinnadeln, Estragon usw.)
100 g geriebener Käse (Emmentaler,
Bergkäse, Gruyére, Gouda etc.)
3 EL mildes Olivenöl
Ein rundes Kuchenblech mit einem
Bodendurchmesser von 26 – 28 cm

Bild von Fladenbrot mit Käse und Kräuter

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Zubereitung:

Für die Zubereitung zuerst den Backofen auf 200 ° C aufheizen.

Eine runde Kuchen- oder Quicheform mit etwas Butter ausstreichen, dünn mit Mehl bestäuben.

Eine Schüssel auf die Küchenwaage stellen.


250 g Mehl einfüllen, abwiegen.

Die Taste Tara auf der Waage drücken, damit sie wieder auf Null schaltet.

Salz, Backpulver hinzu geben, einzeln abwiegen, wenig schwarzen Pfeffer hinzu und mit einem Rührlöffel unter das Mehl mischen.

1 verquirltes Ei zur Mehlmischung geben.

Frische Kräuter waschen, trocken schütteln, mit einem Messer fein schneiden, ebenfalls auf die Mehlmischung streuen.

Etwa die Hälfte des geriebenen Käses hinzu geben und zusammen mit 175 ml kalter Milch die ganzen Zutaten in der Schüssel zu einem Teig verarbeiten.

Zuletzt noch 3 EL Olivenöl unter den Teig einrühren.

Den ganzen Teig auf das vorbereitete Kuchenblech gießen, den Teig gleichmäßig darauf verstreichen und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

Das Fladenbrot in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, einschieben und mit Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen, danach noch lauwarm in 12 Stücke aufschneiden.


Nährwertangaben:

1 Stück Fladenbrot mit Käse und Kräuter enthalten ca. 85 kcal und ca. 4.5 g Fett

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