Spätzle sind eine schwäbische Institution und gehören wie die Kehrwoche einfach in das Schwabenland. Spätzle getrocknet zu kaufen ist ein Affront. Muss auch nicht sein. Man kann Spätzle blitzschnell auch selber machen. So bekommt man frische Spätzle praktisch in derselben Zeit in der man auch Nudeln kocht.
Das ist das tolle was Spätzle auch stark von Nudeln unterscheidet. Man bereitet einfach aus Mehl und Eiern einen flüssigen teig und verarbeitet diesen dann entweder durch Hand schaben, eine Spätzlespresse oder durch eine Spätzlesreibe.
Einfach in kochendes Wasser geben einmal aufkochen lassen und fertig sind die selbstgemachten Spätzle.
Spätzle gibt es in vielen verschiedenen Variationen und aus verschiedenen Mehlsorten. Da ist für jeden das passende Spätzle Rezept dabei. In unserem großen Ratgeber zu Spätzle selber machen finden Sie zudem viele Tipps und Tricks zur richtigen Technik um leckere Spätzele zu machen.