Tofu Frikadellen

Tofu ist eine Art Quarkzubereitung aus der Sojabohne, reich an pflanzlichem Eiweiß und ohne Cholesterin. Er ist ein fester Bestandteil in der chinesischen als auch der vegetarischen Küche.
Man kann Ihn in jedem Supermarkt oder Reformgeschäft im Kühlregal abgepackt , oder in jedem asiatischem Fachgeschäft abgepackt und auch frisch nach Gewicht kaufen.
Im Geschmack ist Tofu ungesalzen und geschmacklos. Umso mehr reizt es, daraus eine würzige oder auch süße Speise zubereiten.

Zutaten: für 4 Personen

250 g Tofu
1 Zwiebel
1 Stück frischen Ingwer
reichlich frische Petersilie
2 EL helle Sojasoße
1 Ei Gr. M
3 EL Semmelbrösel (40 g)
Salz
Pfeffer
ca. 20 g geschälte Sesamsaat
3 EL Öl zum Braten

Bild von Tofu Frikadellen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Tofu Frikadellen den Tofu in kleinere Stücke schneiden, danach kann man ihn mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken, oder kurz mit dem Pürierstab zerkleinern.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, die Petersilie und den frischen Ingwer ebenfalls ganz fein schneiden.



Zuerst den zerdrückten Tofu mit der hellen Sojasoße begießen, vermischen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die zerkleinerte Petersilie, sowie ein Ei darunter mischen. Zuletzt noch mit 2 - 3 Eß Semmelbröseln die ganze Masse etwas andicken. Dazu den ganzen fertigen Tofuteig ein paar Minuten zum Quellen stehen lassen. Anschließend nochmals nach Geschmack etwas salzen und pfeffern.

In eine kleine Schüssel helle Sesamsaat einfüllen. Aus dem Tofuteig Frikadellen in beliebiger Größe formen, in Sesam auf beiden Seiten wälzen und bei mäßiger Hitze in einer beschichteten Pfanne auf jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten braten. Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß ist, damit der Sesam nicht verbrennt, lieber etwas länger, dafür langsam braten.


Tipp:

Als Beilage eignet sich eine Tomatensoße mit Kartoffelbrei oder einfach ein gemischter grüner Salat mit beliebigen Kartoffeln. Auch zu Gemüse schmecken diese Tofu Frikadellen sehr gut.

Nährwertangaben:

Bei 4 Stück Tofu Frikadellen, hat eine Frikadelle, ca. 98 kcal und ca. 4,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Tofu Frikadellen- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Auberginen überbacken
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Bratkartoffeln-Linsensalat
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkoli mit Süßkartoffeln
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Chicoree geschmort
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Feta im Eiermantel
    Gefüllte Zucchiniröllchen
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Chili
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocchi mit Pfifferlingen
    Gnocchi mit Salbeibutter
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Grünkern Bratlinge
    Grünkern-Gemüsepfanne
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hirtenkäse auf Zucchini
    Hummus
    Italienische Fenchelpfanne
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kastaniennudelpfanne
    Kichererbsen-Haferbratling
    Kleine Gemüsefrikadellen
    Knuspriges Käseschnitzel
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsen-Brokkoli-Topf
    Linsenbällchen frittiert
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Curry pikant
    Möhren Quiches
    Möhren-Reis-Puffer
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Ricotta Spinatmaultaschen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rote Linsen mit Tofu
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Sprossen Puffer Rezept
    Staudensellerie-Apfelgemüse
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Bolognese Sauce
    Tofu Frikadellen
    Tofu mit Stangensellerie
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Weiße Bohnen Frikadellen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen