Sprossen Puffer Rezept

Diese kleinen vegetarischen Puffer aus frischen gemischten Sprossen schmecken frisch aus der Pfanne zusammen mit einem Lieblingsdip aus Sauerrahm oder Joghurt besonders fein auch als Fingerfood.
Aber auch zusammen mit einer selbst zubereiteten oder gekauften Remoulade, pikantem Chutney oder oben genannten Joghurtdip ergibt dies zusammen mit Bratkartoffeln und einem Salat ein köstliches Hauptgericht für 2 Personen.

Zutaten: für 2 Personen

100 g gemischte frische Sprossen
(wie hier z. B. Radieschen-Brokkoli-
und Luzernen-Sprossen)
50 g Haferflocken extra zart
1 Ei Gr. M
1 gehäufter TL Senf mittelscharf
½ Bund frische Petersilie
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
1 gehäufter EL Mehl
3 EL Pflanzenöl zum Braten

Bild von Sprossen Puffer Rezept

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung vom Sprossen-Puffer Rezept die frischen Sprossen waschen, gut abtropfen lassen.
Danach auf einer doppelten Lage Küchenkrepppapier weiter trocken tupfen.

Gewaschene, trocken getupfte Petersilie fein schneiden.

Die Sprossen mit einem Messer etwas feiner hacken und in einer Schüssel mit den Haferflocken mischen.
1 Ei, mittelscharfen Senf und ½ TL Zucker hinzugeben und unterheben.

Nun die Puffermasse mit einer Hand solange durchkneten, bis eine einheitliche etwas klebrige Masse entstanden ist.
Den Pufferteig mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

1 EL Mehl und die fein gehackte Petersilie darüber streuen und nochmals zu einem nicht zu festen, feuchten Pufferteig verkneten.

2 EL Öl in einer Pfanne nicht zu sehr erhitzen.
Für einen kleinen Puffer jeweils 1 gestrichenen EL vom Pufferteig in die Pfanne in das heiße Fett gleiten lassen. Die Temperatur gleichzeitig auf mindestens die Hälfte zurückschalten und die eine Sprossenpuffer Seite etwa1,5 - 2 Minuten im nicht zu heißen Fett braten.
Die Puffer wenden, die zweite Seite ebenfalls in ca. 1,5 - 2 weiteren Minuten langsam fertigbraten.
Die Puffer auf einem vorgewärmten Teller warmhalten und die zweite Portion auf die gleiche Weise fertigbacken, dabei zuvor den 3. EL Öl zum Braten in die Pfanne geben.


Tipp:

Die oben genannten Zutaten ergaben bei mir 14 kleine flache knusprige Sprossenpuffer.
Benötigt man mehr, die Rezeptzutaten einfach verdoppeln oder verdreifachen.
Packungen von frischem Sprossenmix findet man bei uns in jedem gut sortierten Supermarkt im Kühlregal.

Nährwertangaben:

Bei 14 Stück vom Sprossen-Puffer Rezept enthalten 1 Portion (7 Stück) ca. 250 kcal und ca. 13 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Sprossen Puffer Rezept- Klicken zur Bildergalerie

    Amaranth Bratlinge
    Auberginen - Küchlein
    Auberginen überbacken
    Ausgeb. Polentaschnitten
    Ausgebackene Auberginen
    Blumenkohl italienisch
    Bohnen mit Tomatensoße
    Bratkartoffeln-Linsensalat
    Brokkoli Bratlinge
    Brokkoli mit Currysoße
    Brokkoli mit Süßkartoffeln
    Brokkolipüree
    Bulgur mit Möhrengemüse
    Chicoree geschmort
    Eier mit Senfsoße
    Falafel
    Fenchel im Ausbackteig
    Fenchel überbacken
    Fenchelgemüse
    Fenchelrisotto
    Feta im Eiermantel
    Gefüllte Zucchiniröllchen
    Gemischte Gemüsepfanne
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Spätzle - Pfanne
    Gemüse Chili
    Gemüse Frikadellen
    Gemüse Lasagne
    Gemüse orientalisch
    Gemüse-Burger Rezept
    Gemüsepuffer
    Gemüsespieß mit Dip
    Gemüsestrudel
    Gnocchi Grundrezept
    Gnocchi mit Gemüsesoße
    Gnocchi mit Pfifferlingen
    Gnocchi mit Salbeibutter
    Grünes Linsengemüse
    Grünkern - Paprikasalat
    Grünkern Bratlinge
    Grünkern-Gemüsepfanne
    Haferflocken - Küchlein
    Hefepfannkuchen gefüllt
    Hirtenkäse auf Zucchini
    Hummus
    Italienische Fenchelpfanne
    Italienischer Nudelsalat
    Karotten- Auflauf
    Kartoffel Auflauf
    Kartoffel- Champignonpfanne
    Kartoffelpfannkuchen
    Kartoffelpuffer
    Käsekartoffeln
    Kastaniennudelpfanne
    Kichererbsen-Haferbratling
    Kleine Gemüsefrikadellen
    Knuspriges Käseschnitzel
    Kohlrabi mit Pilzfüllung
    Kohlrabi paniert
    Kräuter - Risotto
    Kräuter - Schupfnudeln
    Kräuterpfannkuchen
    Kürbis - Pilzgemüse
    Kürbis - Risotto
    Kürbis - Soße
    Kürbis Gnocchi
    Kürbis Taschen
    Kürbisgemüse pikant
    Kürbispuffer
    Lauchauflauf
    Lauchpfannkuchen
    Linsen - Bratlinge
    Linsen asiatisch gewürzt
    Linsen orientalisch gewürzt
    Linsen- Brotaufstrich
    Linsen- Mangoldsuppe
    Linsen- Walnusssalat
    Linsen-Brokkoli-Topf
    Linsenbällchen frittiert
    Linsengemüse pikant
    Linsengericht mit Reis
    Linsenpfanne
    Linsensalat orientalisch
    Linsentaler aus der Pfanne
    Mairübchen
    Marinierte Austernpilze
    Maronengemüse
    Möhren - Nudelpfanne
    Möhren Curry pikant
    Möhren Quiches
    Möhren-Reis-Puffer
    Möhrenpuffer
    Nudel - Spinatsalat
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Wirsung
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Zucchinitomatensoße
    Pasta- Spinat-Käsesoße
    Pfifferling Soufflé
    Pilz Risotto
    Pilzschnitzel
    Quinoa Bratlinge
    Quinoa Burger
    Quinoa Gemüsepfanne
    Ratatouille überbacken
    Reis mit Erbsen
    Ricotta Spinatmaultaschen
    Risotto
    Rosmarinrisotto
    Rote Bete überbacken
    Rote Linsen mit Tofu
    Rotes Linsengemüse
    Schwäbischer Eierhaber
    Sellerieschnitzel
    Spaghetti mit Linsen
    Spargel Risotto
    Spinat Risotto
    Spinatbratlinge
    Spinatgemüse
    Spinatpfannkuchen
    Sprossen Puffer Rezept
    Staudensellerie-Apfelgemüse
    Tofu - Gemüsepfanne
    Tofu Bolognese Sauce
    Tofu Frikadellen
    Tofu mit Stangensellerie
    Tomaten Gratin Provence
    Tomatensuppe
    Überbackene Auberginen
    Weiße Bohnen Frikadellen
    Wirsinggemüse asiatisch
    Wirsingnudeln
    Wokgemüse in Kokossoße
    Zucchini Bratlinge
    Zucchini Kuchen
    Zucchini Omelett
    Zucchini Puffer
    Zucchini- Käsepuffer
    Zucchini- Pfannkuchen
    Zucchinistäbchen