Kartoffel - Hähnchenpfanne

Bei diesem Rezept für eine Kartoffelpfanne mit Hähnchenfleisch, kann man je nach Jahreszeit oder Zeitmangel, die Gemüseeinlage immer wieder anders gestalten.
Ich habe heute für dieses Rezept eine Dose mit gut abgetropften jungen Karotten und Erbsen verwendet.
Sehr lecker schmeckt diese Pfanne auch, wenn man schon vor gekochten Brokkoli, Blumenkohl, grüne Bohnen, Lauch oder zur Spargelzeit auch diesen mit in die Pfanne gibt.
Die Kartoffeln sollten aber nicht frisch gekocht, sondern mindestens vom Vortag, sein, damit man exakte kleine Würfel schneiden kann.

Zutaten: für 4 Personen

Etwa 800 g gekochte Kartoffeln
vom Vortag
etwa 500 g gemischtes Gemüse
frisch oder Konserve
2 Hähnchenbrustfilets (250 g)
1 große Zwiebel
2 EL Öl zum Braten
Salz
Pfeffer
Petersilie zum Bestreuen

Bild von Kartoffel - Hähnchenpfanne

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Zuerst die kalten Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden.

Frisches Gemüse in einem extra Topf in etwa 5 - 7 Minuten noch etwas knackig kochen.

Gemüse aus der Dose oder dem Glas rechtzeitig in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.

Nun in einer beschichteten großen Pfanne das Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin ringsum etwas anbraten.
Die Zwiebelwürfel hinzu geben und hell anbraten.

Die Kartoffelwürfel mit in die Pfanne geben, und den ganzen Inhalt unter ständigem Wenden, wie bei Bratkartoffeln, hellbraun anbraten, dabei rechtzeitig die Temperatur zurück drehen, damit die Kartoffeln Zeit genug haben, sich ganz zu erwärmen, bevor sie zu braun werden.

Zuletzt das vor gesehene Gemüse mit in die Pfanne geben, alles gut unterheben und nur noch erwärmen.

Kräftig mit Salz und etwas Pfeffer würzen, mit frischer Petersilie bestreut, sehr heiß, gleich in der Pfanne zu Tisch bringen.
Dazu passt trotz dem Gemüseinhalt eine große Schüssel gemischter - oder grüner Salat, ausgezeichnet dazu.
Besonders lecker finde ich persönlich diese Kartoffelpfanne, wenn man in der kälteren Jahreszeit als Salatbeilage, einen Krautsalat süß- sauer dazu serviert.


Nährwertangaben:

Bei vier Personen, hat 1 Portion Kartoffel- Hähnchen -Pfanne ca. 350 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Kartoffel - Hähnchenpfanne- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen