Hähnchenrouladen mit Salbei

Diese Hähnchenrouladen mit Salbei sind in der Art der Zubereitung ähnlich wie bei Kalbsschnitzel mit Salbei (Saltimbocca) mit Speck umhüllt,
Nur wird hier bei diesem Rezept, das Fleisch zusätzlich mit einem gut gewürzten Frischkäse mit Salbei gemischt, bestrichen, was dem Hähnchenfleisch eine pikante Geschmacksnote verleiht.

Zutaten: für 4 Personen

8 Hähnchenschnitzel
oder 3 - 4 Hähnchenbrustfilet (400 g)
Salz
Pfeffer

Zum Füllen:
150 – 200 g Frischkäse (5 % Fett)
Frische Salbeiblätter
ein paar Stängel Petersilie
Salz
weißen Pfeffer

Außerdem:
8 Scheiben mageren Schinkenspeck
oder Frühstücksspeck (Bacon) ( 70 g)
8 Holzspießchen
2 – 3 EL Öl zum Braten

Bild von Hähnchenrouladen mit Salbei

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel auf beiden Seiten mit Salz und wenig Pfeffer würzen.
Bei Verwendung von Hähnchenbrustfilet, jedes Filetstück mit einem Messer quer halbieren, damit dünnere Hähnchenschnitzel entstehen.

In einer kleinen Schüssel aus den Zutaten zum Füllen der Hähnchenschnitzel eine pikant abgeschmeckte Masse mit Salz und Pfeffer zubereiten, fein geschnittene Salbeiblätter und Petersilie, die Menge ist Geschmackssache, unter den Frischkäse untermischen.
Jedes Hähnchenschnitzel mit einem Teil der Käsemasse bestreichen, anschließend zu einer Roulade zusammen rollen,
Jeweils eine, oder zwei Scheiben Schinkenspeck um die Rolle wickeln, bei Bedarf mit einem Holzspießchen feststecken.

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Hähnchenrouladen darin auf beiden Seiten anbraten, die Temperatur zurück schalten und langsam, je nach Dicke der Rollen, in etwa insgesamt 10 Minuten durchbraten, dabei die Rouladen mehrmals wenden.
Nicht zu lange braten, dadurch wird das Fleisch gerne hart und zäh.
Lieber nur 10 Minuten langsam braten, danach auf eine vorgewärmte Platte legen, mit Alufolie abdecken und das Fleisch noch etwas nachziehen lassen, oder noch für ein paar Minuten in den auf 100 ° C vor geheizten Backofen einstellen.
Als Beilage kann man zu diesen Hähnchenrollen einen gemischten Salat mit Brot oder Baguette servieren.
Oder gekochten Reis (Wildreis) mit einer beliebigen Soße (Currysoße, Kräutersoße oder
hellen Buttersoße), sowie einem Gurkensalat mit frischem Dill, oder einem gemischten Grünen Salat mit süß/sauer gewürzter Salatmarinade.

Petersilienkartoffeln mit frischem Gemüse, je nach Saison, schmecken auch sehr gut dazu.


Nährwertangaben:

Eine Portion Hähnchenrouladen mit Salbei (2 Stück) ca. 260 kcal und ca. 14, 5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchenrouladen mit Salbei- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen