Hähnchen - Paprikanudeln

Dieses Rezept Hähnchen- Paprika- Nudeln ist ein in der Zubereitung einfaches, im Geschmack leicht scharfes, pikant kräuterwürziges Hähnchen- Gemüseragout mit beliebigen Teigwaren.
Wobei man die Schärfe des Gerichtes jederzeit von Anfang an selbst bestimmen kann, indem man statt einer ganzen, nur eine halbe Chilischote verwendet und erst gegen Ende der Garzeit mit Chilipulver, scharfem Paprikapulver, schwarzen Pfeffer oder Cayennepfeffer nachwürzt.

Zutaten: für 4 Personen

Ca. 350 g schmale oder breite Bandnudeln
Ca. 300 g Hähnchenbrustfilet
Je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
1 spitze scharfe Chilischote
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
½ TL getrockneter Majoran
1 TL Paprikapulver mild
1 Messerspitze Paprikapulver scharf
Ca. 100 - 150 ml Brühe oder Nudelkochwasser
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ - 1 Bund frische Petersilie

Bild von Hähnchen - Paprikanudeln

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Hähnchen - Paprikanudeln werden zuerst die frischen Paprikaschoten mit dem Sparschäler dünn geschält, unter fließend kaltem Wasser abgespült, halbiert und das Kerngehäuse und die inneren hellen Häute entfernt.
Die Schotenhälften in dünne Streifen, danach in ziemlich kleine Würfel schneiden.

Geschälte Schalotten und Knoblauchzehen ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Eine rote Chilischote der Länge nach durchschneiden, die Kerne und die inneren Häute mit einem Messer herausstreifen, danach in sehr feine Streifen und Würfel schneiden.

Petersilie fein schneiden.

Hähnchenbrustfilets ebenfalls in ziemlich kleine Würfel schneiden.

Nebenher die bevorzugten Teigwaren in Salzwasser kochen.

Für die Fertigstellung:
1 EL Öl in einer Pfanne mit höherem Rand oder Kochtopf erhitzen.

Die Hähnchenwürfel im heißen Fett ringsum, unter ständigem Wenden, auf allen Seiten anbraten.
Die Fleischwürfel aus der Pfanne nehmen, zart mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten.

2 EL Öl in die bereits benutzte Pfanne geben, erhitzen.
Schalotten- oder auch Zwiebelwürfel und Knoblauch im heißen Fett zart glasig anbraten.

Paprika- und Chiliwürfel hinzu geben, unterheben und bei zurück gedrehter Heizstufe unter mehrfachem Wenden etwa 3 Minuten langsam mitschmoren.

Die Pfanne zur Seite ziehen.
Kräuter der Provence, etwas getrockneten Majoran, etwas Salz, sowie mildes und scharfes Paprikapulver darüber streuen und unterheben.
Den Pfanneninhalt mit Brühe oder mit abgeschöpftem Nudelkochwasser begießen.
Bei starker Hitze kurz aufkochen, danach die Gemüsesoße, je nach Vorliebe und persönlichem Geschmack noch weitere 4 – 6 Minuten, bei leicht zurück gedrehter Heizstufe weiter einkochen lassen, dabei nach Bedarf eventuell etwas zusätzliche Flüssigkeit hinzu gießen.

Zuletzt die warm gehaltenen Hähnchenwürfel hinzu geben und alles zusammen nochmals kurz erhitzen.
Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer scharf oder weniger scharf abschmecken, dabei beachten, dass ja noch die im Geschmack ziemlich neutralen Teigwaren mit untergehoben werden.
Zuletzt die Hälfte der fein geschnittenen Petersilie locker unterheben, den Rest darüber streuen.


Tipp:

Die fertig gekochten Nudeln kann man nun entweder, sofern die Pfanne groß genug ist, gleich in die Pfanne geben und mit den Zutaten locker vermischen.
Oder die frisch gekochten Teigwaren in eine vorgewärmte Schüssel geben, die Hähnchen- Gemüsesoße darüber gießen, locker vermischen und mit Petersilie bestreut sofort zu Tisch bringen.
Oder zur Selbstbedienung auch Teigwaren und Soße getrennt servieren.

Nährwertangaben:

Eine Portion Hähnchen- Paprikanudeln enthalten insgesamt ca. 540 kcal und ca. 12 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchen - Paprikanudeln- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen