Hähnchenbrust mit Bärlauch

Bei diesem Rezept Hähnchenbrust mit Bärlauch kommt in das Hähnchenbrustfilet eine Füllung aus frischem Bärlauch, Petersilie und geriebenen Emmentaler Käse.
Das Ergebnis ist ein, im Geschmack dezent würziges, gefülltes Hähnchenbrustfilet.
Wobei man das Brustfilet, in der bärlauchfreien Zeit, mit Petersilie, dazu noch 1 Bund klein geschnittenen Rucola oder blanchiertem Spinat, zusammen mit dem Käse, zum Füllen verwenden kann

Zutaten: für 4 Personen

4 mittelgroße Hähnchenbrustfilet (500 g)
Salz
Pfeffer
1 Bund frischen Bärlauch
2 -3 Stängel Petersilie
4 geh. EL geriebener Emmentaler
2 EL Olivenöl zum Anbraten

Außerdem:
1 Auflaufform
Ein paar Holzzahnstocher

Bild von Hähnchenbrust mit Bärlauch

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung die Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Jedes Brustfilet mit einem Messer so durchschneiden, dass ein großes Hähnchenschnitzel entsteht.
Das Fleisch innen und außen gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Bärlauch zum Blanchieren kurz in kochendes Wasser einlegen, sofort in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Petersilie waschen, anschließend Petersilie und Bärlauch mit einem Messer zerkleinern.
Jedes aufgeschnittene Hähnchenbrustfilet auf der einen Hälfte üppig mit den Kräutern belegen, jeweils einen gehäuften EL geriebenen Emmentaler oder anderen Käse darüber geben, etwas festdrücken.
Das Hähnchenschnitzel zusammen klappen und an der offenen Stelle mit Holzzahnstochern schließen.
Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost in der Mitte der Backröhre einschieben.

In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die gefüllten Hähnchenbrustfilet darin kurz, auf jeder Seite etwa 30 Sekunden, anbraten, anschließend in die vorbereitete Auflaufform nebeneinander einlegen.
Die Pfanne mit einem Schuss Wasser, zusätzlich eventuell mit etwas Weißwein ablöschen und über die Brustfilet gießen.
Die Hähnchenbrustfilet in den vor geheizten Backofen einschieben und in etwa 20 Minuten fertig garen.


Tipp:

Durch das langsame Garen der gefüllten Brustfilets, wird das Fleisch schön zart und weich, die Füllung behält ihre schöne grüne Farbe und der Käse ist gerade richtig geschmolzen.

In der Zwischenzeit eine beliebige Beilage wie Kartoffeln, Spargel oder Gemüse und Soße Hollandaise oder eine Schnelle Soße Hollandaise zubereiten.
Sehr gut schmeckt auch eine Reisbeilage mit einer von ihnen bevorzugten Soße wie Sahnesoße, Currysoße oder einer Soße aus Fertigprodukt, zusammen mit einem grünen Salat, dazu.

Nährwertangaben:

Eine Portion Hähnchenbrust mit Bärlauch und Käse gefüllt, ca. 250 kcal und ca. 10. 2 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Hähnchenbrust mit Bärlauch- Klicken zur Bildergalerie

    Bohnen- Hähnchentopf
    Bunter Putenspieß
    Chicken Wings
    Chinakohl mit Entenbrust
    Coq au Riesling
    Coq au Vin
    Entenbrust auf Fenchelgemüse
    Entenbrust mit Chinakohl
    Entenbrust mit Linsen
    Entenbrust mit Pfeffersoße
    Gänsebrust - Backofen
    Gänsekeulen mit Gemüse
    Gef. Geflügelschnitzel
    Gefülllte Hähnchenschnitzel
    Gefüllte Ente
    Gefüllte Gans
    Gefüllte Hähnchenbrustfilet
    Hähnchen - Bohnenpfanne
    Hähnchen - Gemüseragout
    Hähnchen - Gemüsetopf
    Hähnchen - Geschnetzeltes
    Hähnchen - Kräuterschnitzel
    Hähnchen - Morchelrahm
    Hähnchen - Paprikanudeln
    Hähnchen Gemüse Curry
    Hähnchen in Paprikarahm
    Hähnchen mit Gartengemüse
    Hähnchen mit Koriander
    Hähnchen mit Mangosauce
    Hähnchen mit Senfsahne
    Hähnchen Sahnegulasch
    Hähnchen Süßkartoffeltopf
    Hähnchen unter der Haube
    Hähnchen Wrap
    Hähnchen- Auberginenrollen
    Hähnchen- Bohneneintopf
    Hähnchen- Brotaufstrich
    Hähnchen- Curry Streifen
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Gemüsepfanne
    Hähnchen- Kohlrabipfanne
    Hähnchen- Zwiebelgemüse
    Hähnchen-Burger Rezept
    Hähnchen-Estragonsosse
    Hähnchen-Fenchelpfanne
    Hähnchen-Orangensauce
    Hähnchen-Zitronenragout
    Hähnchenbrust auf Paprika
    Hähnchenbrust Balsamico
    Hähnchenbrust Gemüsereis
    Hähnchenbrust mit Bärlauch
    Hähnchenbrust mit Gemüse
    Hähnchenbrust mit Kräutern
    Hähnchenbrust mit Pesto
    Hähnchenbrust Röllchen
    Hähnchenkeulen vom Grill
    Hähnchenragout mit Spargel
    Hähnchenröllchen-Spieße
    Hähnchenrouladen mit Salbei
    Hähnchenschnitzel Cordon bleu
    Hähnchenschnitzel gefüllt
    Hähnchenschnitzel überbacken
    Hähnchenspieße mariniert
    Hähnchenspieße vom Grill
    Hähnchenwürfel mit Dip
    Hühner - Paprikasch
    Hühnerfrikassee
    Hühnergulasch
    Indisches Butter Chicken
    Ital. Kräuterhähnchen
    Kartoffel - Hähnchenpfanne
    Kräuter-Hähnchenschnitzel
    Kreolisches Huhn
    Marinierte Hähnchenkeulen
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Medaillons in Kräutersahne
    Medaillons mit Pfeffersoße
    Paprikahähnchen im Backofen
    Pollo fino - Tomatengemüse
    Pollo fino gefüllt
    Pollo Fino mit Paprikasauce
    Pollofino mit Salbei
    Pollofino vom Grill
    Puten - Pfifferlingpfanne
    Puten- Champignonpfanne
    Puten- Gemüsepfanne
    Puten- Kürbispfanne
    Putenschnitzel auf Gemüse
    Putenschnitzel gefüllt
    Putenspieße
    Rosmarin - Hähnchentopf
    Salbei - Putenschnitzel
    Spargel-Hähnchen-Pfanne
    Überback. Hähnchenbrust
    Überback. Putenschnitzel
    Wachteln mit Champignons
    Wiener Backhähnchen
    Zitronenhähnchen