Plätzchen Rezepte zum Ausstechen

In der Weihnachtsbäckerei sind ausgestochene Plätzchen der Klassiker schlechthin. Dies nicht ohne Grund. Zum einen sind diese Plätzchen sehr schnell und unkompliziert gebacken und zum anderen sind diese Weihnachtskekse einfach nur lecker.

Grundlage der meisten Plätzchen Rezepte zum Ausstechen ist ein Mürbteig, der noch mit Gewürzen und Nüssen verfeinert sein kann. Dieser wird dünn ausgerollt und dann mit den verschiedensten Ausstechformen ausgestochen. So kann jeder nach Belieben Sterne, Weihnachtsmänner oder andere weihnachtliche Dekore verwenden.

Diese Form des Backens von Weihnachtsgebäck ist zudem perfekt für die Einbindung von Kindern geeignet. Den Kindern macht das auswellen des Teiges und das darauf folgende Ausstechen der Plätzchen einen riesen Spaß. Zudem kann man die Plätzchen noch kreativ mit Nüssen oder bunten Zuckerdekor bestreuen. Da kann sich jeder dann austoben und nach nur wenigen Minuten Backzeiten kann dann jeder sein eigenes Werk naschen.

Auch die etwas aufwändigen mit Marmelade oder Fruchtgelee gefüllten Plätzchen wie Spitzbuben schmecken einfach nur lecker. Probieren Sie doch einfach ein paar unserer leckeren Weihachtsplätzchen Rezepte aus!

Gefüllte Plätzchen mit Zitronen.
Zum Rezept
Diese Seite enthält Affiliate Links zu Amazon.de - Infos
Oft ist ein normaler Kuchen einfach zu viel. Aber warum groß, wenn es auch klein geht.
Zu den Rezepten
Anzeige