Schnelle Schoko - Kirsch - Muffins
Zutaten: für 12 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
2 Eier Gr. M
1 Schnapsglas Rum
2 TL Backpulver (15 g)
1 gehäufter EL Kakao (15 g)
225 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Eier mit den Rührstäben vom elektrischen Handmixer schaumig rühren.
Backpulver mit Mehl und Kakao in einer Schüssel mischen und durch ein Sieb auf die Eierschaummasse sieben, anschließend ganz kurz unterrühren, gerade solange, bis fast keine Mehlreste mehr zu sehen sind.

Zuletzt das kleine Gläschen Rum oder Kirschwasser und die zuvor in einem Sieb gut abgetropften Sauerkirschen mit einem Löffel unter den Teig unterziehen.
Diese Muffins Teigmasse nun in die mit jeweils 1 Papierförmchen ausgelegte Muffinsformen, oder in zwei ineinander gesteckten Papierförmchen gleichmäßig verteilt einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C, in der Mitte der Backröhre stehend, mit Ober/Unterhitze ca. 25 - 3O Minuten backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben und am Besten noch am gleichen Tag verzehren.
Nährwertangaben:
Ein Schoko - Kirsch- Muffin enthalten ca. 225 kcal und ca. 9 g Fett
Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung
Ananas Muffins
Apfel Muffins
Apfel Zimt Muffins
Apfel-Streusel-Muffins
Apfelschnecken Muffins
Bananen Muffins
Bienenstich Muffins
Blaubeer Muffins
Chia Nuss Muffins
Dinkel Apfel Muffins
Emmer Vollkorn Muffins
Erdbeer Muffins
Erdbeer-Minze Muffins
Französische Muffins
Hackfleisch-Lauch-Muffin
Himbeer Muffins
Johannisbeer Muffins
Karamell - Muffins
Karotten Muffins Rezept
Kirsch Muffins
Lebkuchenmuffins
Muffin mit Matcha Tee
Muffins aus Hefeteig
Muffins mit Lachs
Muffins mit Wachteleiern
Nuss Muffins
Obst-Törtchen mit Stevia
Rhabarber Muffins
Schoko Apfel Muffin
Schoko Kirsch Muffins
Schoko-Bananen Muffins
Schoko-Mandel-Muffins
Schokoladen Muffin
Stachelbeeren Muffins
Zitronen Muffins
Zitronenmuffins mit Stevia
Zwetschgen Muffin