Semmelknödel schmecken selbstgemacht einfach am besten. Man kann Semmelknödel mit ein paar wenigen Zutaten flott auch selber in der Küche herstellen. Da braucht man keine im Plastikbeutel gekauften Knödel mehr. Diese Knödel passen perfekt zu einem Rindergulasch oder auch einem Braten oder ganz einfach zu einer Rahmsoße mit Pilzen.
Auf dieser Seite finden Sie eine Schritt für Schritt Anleitung für die Zubereitung von Semmelknödeln. Sie können aber auch unsere normale Rezeptbeschreibung für Semmelknödel verwenden.
Schritt 1:
Für 12 Semmelknödel werden folgende Zutaten benötigt:
8-10 Brötchen vom Vortag
oder 500 g Semmelwürfelbrot
500 ml warme Milch
1 Zwiebel
1 EL Öl
4-5 Eier
Petersilie
Salz
Schritt 2:
Die Brötchen mit einem Messer in kleine Würfel von ca. 1-2 cm Größe schneiden und in eine große Schüssel geben.
Schritt 3:
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Die Petersilie ebenfalls sehr fein schneiden.
Schritt 4:
Die lauwarme Milch über die geschnittenen Brotwürfel geben und mit einem Rührlöffel gut unter die Brötchenwürfel heben. Alles ein paar Minuten gut durchziehen lassen.
Schritt 5:
Petersilie und geröstete Zwiebeln in die Schüssel zu den durchgeweichten Brötchenwürfeln geben. Die Eier ebenfalls hinzugeben. Mit Salz würzen.
Schritt 6:
Mit der Hand die Semmelknödel Masse gut durchmischen. Bei Bedarf noch etwas Semmelbrösel oder ein klein wenig Mehl hinzufügen. Danach noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7:
Einen Topf mit heißem Salzwasser bereitstellen.
Mit nassen Händen nun Semmelknödel in der gewünschten Größe formen. Die Semmelknödel gehen beim Kochen noch ein klein wenig auf. Die Semmelknödel gleich ins heiße Wasser in einen genügend großen Topf geben.
Schritt 8:
Sobald alle Semmelknödel im Wasser sind einmal kräftig aufkochen lassen. Danach die Knödel noch etwa 20 Minuten lang, nicht mehr kochend, im heißen Wasser ziehen lassen.