Brötchen

Ob man nun Brötchen, Semmeln, Wecken oder Schrippen dazu sagt, gemeint ist immer dasselbe. Leckere kleine Brötchen die vor allem frisch gebacken besonders beliebt sind.

BrötchenLeckere selbstgebackene Brötchen

Selber Brötchen zu backen, ist keine Kunst. Mit dem passenden Brötchen Rezept allemal. Braucht man dazu doch meistens nur Mehl, Salz, Wasser, etwas frische Hefe und eventuell ein paar Samen oder Körner zum Bestreuen der Brötchen.

Aus diesem Grund sind Brötchen mit diesen wenigen natürlichen Zutaten gebacken auch nicht so luftig und leicht wie das bei Bäckerbrötchen der Fall ist. Dort werden Brötchen oft nach Rezepten mit speziellen Enzymen gebacken beispielsweise um eine besonders goldgelbe Farbe mit einer knusprigen Kruste zu erhalten.

Auch Form und Größe der selbst zubereiteten Brötchen, sowie die dazu verwendeten hellen oder dunklen Mehlsorten, wie Dinkel- Roggen- Buchweizenmehl kann man individuell selbst bestimmen.

Auf jeden Fall schmeckt ein selbst zubereitetes, frisch gebackenes Brötchen einfach nur köstlich und man braucht außer eventuell etwas Butter keine weiteren Beilagen dazu.

Die berühmten Brötchen mit dem Loch in der Mitte.
Zum Rezept
Zarte Brötchen mit Buttermilch.
Zum Rezept
Tolle knusprige Ciabatta Brötchen mit Olivenöl.
Zum Rezept
Bürli mit hellem Dinkelmehl auf typische Bürli Art gebacken, als knusprige Brötchen genießen.
Zum Rezept
Diese kann man nicht kaufen, sondern nur selber machen
Zum Rezept
Helle, zart knusprige Brötchen aus Dinkelmehl.
Zum Rezept
Gesunde Dinkelbrötchen mit leckerem Bärlauch.
Zum Rezept
Dinkelbrotstangen mit Backpulver gebacken - und dazu so lecker!!
Zum Rezept
Einfach gebackene Brötchen mit Bärlauch.
Zum Rezept
Einfach mal Chia Power Brötchen im Backofen selber backen?
Zum Rezept
Kräuterbrötchen mit tollem Dill Geschmack.
Zum Rezept
Klasse Rezept für gesunde Hamburger Brötchen aus Dinkel Mehl.
Zum Rezept
Luftige Dinkelbrötchen mit Joghurt im Teig sollte man probieren!
Zum Rezept
Dinkelbrötchen mit selbst gemachtem Sauerteig ohne Hefe gebacken.
Zum Rezept
Luftige Dinkelhörnchen aus Quarkölteig sind fix gemacht und noch schneller verspeist.
Zum Rezept
Es ist gar nicht so schwer es selbst zu backen.
Zum Rezept
Brot
Selbstgebackenes Brot ist einfach lecker.
Zu den Rezepten
Fladenbrot
Fladenbrot ist die älteste Brotsorte.
Zu den Rezepten
Newsletter An- oder Abmeldung

Abonnieren Sie meinen kostenlosen Newsletter.
Ich werde Sie regelmäßig über neue Rezepte informieren.

Registrieren abmelden

Anzeige