Himbeer Rezepte

Schon beim Gedanke an Himbeeren läuft vielen Menschen das Wasser im Mund zusammen. Himbeeren zählen nicht ohne Grund zu einer der beliebtesten Beerensorten.

Himbeeren haben einen noch aromatischeren besonders feinfruchtigen Geschmack als Erdbeeren.

Leider sind die Früchte aber viel druckempfindlicher und sollten nach der Ernte entweder gleich frisch verzehrt, oder bis dahin kühl gelagert werden. Aber bei der Vielzahl von Himbeer Rezepten sollte das verarbeiten der Himbeeren kein allzu großes Problem darstellen.

Himbeeren wachsen bei uns in Europe, je nach Sorte, den ganzen Sommer über in Hausgärten, in Gärtnereien oder Obstbauern für den Einzelhandel, oder als Wildpflanze zum Selbstpflücken mit kleineren Beeren an Waldrändern.

Himbeeren sind magen- und darmfreundlich, enthalten wichtige Vitamine sowie Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium.

Außer zum Frischessen, werden Himbeeren gerne als Tortenbelag oder zu Tortenfüllungen oder Desserts zusammen mit Sahne, Quark oder Frischkäse, sowie zu Himbeereis oder Himbeersirup verwendet.

Nicht zu vergessen die allseits beliebte selbst gekochte Himbeermarmelade, mit welcher man nach dem Sommer die Wintermonate etwas versüßen kann.

Aber auch ein leckerer Himbeeressig oder Himbeerlikör lässt sich mit dem richtigen Himbeer Rezept einfach und schnell zubereiten.

Anzeige