Fischpfanne mit Tofu süßsauer

Bei dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer werden zuvor sowohl in Würfel geschnittene Fisch- und Tofu-Würfel einzeln in heißem Pflanzenöl angebraten und zusammen mit etwas Gemüse und einer pikant scharfen süßsauer gewürzten Würzsoße in wenigen Minuten in der Pfanne oder dem Wok gebraten und als köstliches chinesisches Wok Gericht zu frisch gekochtem Reis serviert.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs etc.)
etwas Salz und Speise- oder Reisstärke
etwas Zitronensaft zum Beträufeln
100 g Tofu (Sojabohnenquark)
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 – 3 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Möhre
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
1 – 2 Knoblauchzehen
Für die Würzsoße zum Begießen:
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
2 – 3 EL Sojasauce hell
1 TL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisoße)

Bild von Fischpfanne mit Tofu süßsauer

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung von dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer sollten zuerst alle Zutaten fertig geputzt und kleingeschnitten bereit liegen.
Dazu Fischfilets in Würfel von ca. 2 – 3 cm schneiden, ringsum mit etwas Zitronensaft und Salz würzen und auf einem Teller ruhen lassen.

Festen Tofu (keinen Seidentofu) ebenfalls in etwa gleichgroße Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, samt dem Grünanteil in feine Röllchen schneiden.

Ingwerstückchen schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.

Geschälten Knoblauch in kleine Würfel schneiden.

Eine mittelgroße Möhre schälen, in kleine Stifte schneiden.

Für die Würzsoße zum Begießen:
In einer Tasse aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine pikant süßsauer- scharfe Soße zusammenrühren.
Nun 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen.
Die Tofu Würfel darin ringsum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben, die vorbereiteten Fischwürfel dünn mit etwas Speisestärke oder Reisstärke bestreuen und ebenfalls im heißen Öl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Die Karottenstifte, Frühlingszwiebeln ohne Grünanteil, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden 2 Minuten langsam weiterbraten.
Bis auf einen kleinen Rest die grünen Frühlingszwiebelröllchen mit in die Pfanne geben, unterheben und sofort mit der vorbereiteten Würzsoße begießen.

Die Tofu- und Fischwürfel darüber geben und vorsichtig unterheben und darin nur noch erwärmen und durchziehen lassen.
Mit den übrigen Zwiebelgrünröllchen bestreut, zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis genießen.


Nährwertangaben:

1 Portion Fischpfanne mit Tofu süßsauer enthalten ca. 240 kcal und ca. 10,5 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Fischpfanne mit Tofu süßsauer- Klicken zur Bildergalerie

    Zucchinigemüse mit Lachs
    Wirsinggemüse
    Wantan Suppe
    Tomaten - Chilisuppe
    Tofusalat
    Tofu mit Bambussprossen
    Tofu - Gemüsepfanne
    Thai-Hühnersuppe mit Reis
    Thai-Hähnchencurry
    Teriyaki Sauce
    Teriyaki Fleischbällchen
    Teigtäschchen - Jiaozi
    Tandoorihähnchen
    Süßkartoffel Curry
    Süßkartoffel - Bällchen
    Suppe süß - sauer - scharf
    Steak Gemüse- Reisnudeln
    Spinatsuppe
    Schweinefleisch süß-sauer
    Schweinefl. mit Gemüse
    Schweinecurry süß-sauer
    Schweinecurry mit Ananas
    Schweine-Gemüse-Nudeln
    Schnelles Puten-Chili
    Scharfes Zucchinigemüse
    Scharfes Gemüse - Curry
    Salatpäckchen - Hackfleisch
    Rindfleisch mit Paprika
    Rindfleisch mit Erdnüssen
    Rindfleisch mit Cashewkernen
    Reisnudelsalat mit Gemüse
    Puten- Gemüsepfanne
    Pho Nudelsuppe
    Pekingsuppe
    Pak Choi Nudeltopf
    Pak Choi Gemüsepfanne
    Omelett-Röllchen
    Nudelsuppe mit Tofu
    Nasi Goreng
    Marinierte Hähnchenwürfel
    Mangoldgemüse asiatisch
    Lachsforelle chinesisch
    Kürbis - Hähnchenpfanne
    Krautsalat süß - sauer
    Knusprige Hähnchenwürfel
    Kartoffel - Fleischküchlein
    Karottengemüse
    Kalbfleischcurry
    Indisches Hähnchengulasch
    Hühnersalat - Larp Gai
    Hühnergericht mit Nudeln
    Huhn - Bohnenkeimlinge
    Honigbananen
    Hähnchenwürfel - Kung Pao
    Hähnchensaté-Erdnusssoße
    Hähnchenfleisch süß-sauer
    Hähnchencurry mit Nusssoße
    Hähnchenbrust Currysoße
    Hähnchen-Teriyakisauce
    Hähnchen-Pak Choi Pfanne
    Hähnchen-Knoblauchcurry
    Hähnchen- Selleriepfanne
    Hähnchen Wokpfanne
    Hähnchen mit Zitronensauce
    Hähnchen Kokospfanne
    Hähnchen in Kokosmilch
    Hähnchen Fenchel und Birnen
    Hähnchen - Nudel - Pfanne
    Hähnchen - Mango Curry
    Hackfleisch-Tofu-Gericht
    Hackfleisch - Currypfanne
    Gurkensalat asiatisch gewürzt
    Gemüsesuppe mit Nudeln
    Gemüsejiaozi aus der Pfanne
    Gemüsecurry mit Zanderfilet
    Gemüse-Kokospfanne
    Gemüse-Glasnudelsuppe
    Gemüse- Nudelpfanne
    Gemüse mit Garnelen
    Gemüse Frühlingsröllchen
    Gebratener Tofu
    Frühlingsrollen
    Frühlingsröllchen
    Fischsuppe Thailändisch
    Fischpfanne mit Tofu
    Fischcurry
    Fisch mit Bohnensprossen
    Filetpfanne - Zitronengras
    Filet-Paprika Nudelpfanne
    Filet mit Zuckerschoten
    Exotischer Reissalat
    Entenbrust auf Wokgemüse
    Entenbrust - Orangenchutney
    Eisbergsalat - Gemüse
    Chop Suey
    Chinesischer Salat
    Chinesischer Möhrensalat
    Chinesische Tee-Eier
    Chinesische Honigwalnüsse
    Chinesische Hefebrötchen
    Chinesische Glückskekse
    Chinesische Gemüsesuppe
    Chinesische Gemüse Jiaozi
    Chinasuppe
    Chinakohl mit Hackfleisch
    Chinaäpfel
    Chin. Hühner Gemüse Suppe
    Bunte Gemüsepfanne
    Blumenkohl-Curry
    Bami Goreng
    Ausgebackene Banane