Fischpfanne mit Tofu süßsauer
Bei dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer werden zuvor sowohl in Würfel geschnittene Fisch- und Tofu-Würfel einzeln in heißem Pflanzenöl angebraten und zusammen mit etwas Gemüse und einer pikant scharfen süßsauer gewürzten Würzsoße in wenigen Minuten in der Pfanne oder dem Wok gebraten und als köstliches chinesisches Wok Gericht zu frisch gekochtem Reis serviert.
200 g Fischfilet (Kabeljau, Seelachs etc.)
etwas Salz und Speise- oder Reisstärke
etwas Zitronensaft zum Beträufeln
100 g Tofu (Sojabohnenquark)
2 EL Pflanzenöl zum Braten
2 – 3 Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße Möhre
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
1 – 2 Knoblauchzehen
Für die Würzsoße zum Begießen:
2 EL trockener Sherry oder Reiswein
2 – 3 EL Sojasauce hell
1 TL Zitronensaft
2 TL flüssiger Honig
2 EL Wasser
1 TL Sambal Oelek (scharfe Chilisoße)
Für die Zubereitung von dieser Fischpfanne mit Tofu süßsauer sollten zuerst alle Zutaten fertig geputzt und kleingeschnitten bereit liegen.
Dazu Fischfilets in Würfel von ca. 2 – 3 cm schneiden, ringsum mit etwas Zitronensaft und Salz würzen und auf einem Teller ruhen lassen.
Festen Tofu (keinen Seidentofu) ebenfalls in etwa gleichgroße Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, samt dem Grünanteil in feine Röllchen schneiden.
Ingwerstückchen schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Geschälten Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Eine mittelgroße Möhre schälen, in kleine Stifte schneiden.
Für die Würzsoße zum Begießen:
In einer Tasse aus den oben genannten Zutaten nach persönlichem Geschmack eine pikant süßsauer- scharfe Soße zusammenrühren.
Nun 1 EL Pflanzenöl in einem Wok oder Pfanne erhitzen.
Die Tofu Würfel darin ringsum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zwischenlagern.
Den zweiten EL Öl in die Pfanne geben, die vorbereiteten Fischwürfel dünn mit etwas Speisestärke oder Reisstärke bestreuen und ebenfalls im heißen Öl ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warmhalten.
Die Karottenstifte, Frühlingszwiebeln ohne Grünanteil, Ingwer und Knoblauch in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden 2 Minuten langsam weiterbraten.
Bis auf einen kleinen Rest die grünen Frühlingszwiebelröllchen mit in die Pfanne geben, unterheben und sofort mit der vorbereiteten Würzsoße begießen.
Die Tofu- und Fischwürfel darüber geben und vorsichtig unterheben und darin nur noch erwärmen und durchziehen lassen.
Mit den übrigen Zwiebelgrünröllchen bestreut, zusammen mit frisch gekochtem Basmatireis genießen.
1 Portion Fischpfanne mit Tofu süßsauer enthalten ca. 240 kcal und ca. 10,5 g Fett
Zucchinigemüse mit Lachs
Wirsinggemüse
Wantan Suppe
Tomaten - Chilisuppe
Tofusalat
Tofu mit Bambussprossen
Tofu - Gemüsepfanne
Thai-Hühnersuppe mit Reis
Thai-Hähnchencurry
Teriyaki Sauce
Teriyaki Fleischbällchen
Teigtäschchen - Jiaozi
Tandoorihähnchen
Süßkartoffel Curry
Süßkartoffel - Bällchen
Suppe süß - sauer - scharf
Steak Gemüse- Reisnudeln
Spinatsuppe
Schweinefleisch süß-sauer
Schweinefl. mit Gemüse
Schweinecurry süß-sauer
Schweinecurry mit Ananas
Schweine-Gemüse-Nudeln
Schnelles Puten-Chili
Scharfes Zucchinigemüse
Scharfes Gemüse - Curry
Salatpäckchen - Hackfleisch
Rindfleisch mit Paprika
Rindfleisch mit Erdnüssen
Rindfleisch mit Cashewkernen
Reisnudelsalat mit Gemüse
Puten- Gemüsepfanne
Pho Nudelsuppe
Pekingsuppe
Pak Choi Nudeltopf
Pak Choi Gemüsepfanne
Omelett-Röllchen
Nudelsuppe mit Tofu
Nasi Goreng
Marinierte Hähnchenwürfel
Mangoldgemüse asiatisch
Lachsforelle chinesisch
Kürbis - Hähnchenpfanne
Krautsalat süß - sauer
Knusprige Hähnchenwürfel
Kartoffel - Fleischküchlein
Karottengemüse
Kalbfleischcurry
Indisches Hähnchengulasch
Hühnersalat - Larp Gai
Hühnergericht mit Nudeln
Huhn - Bohnenkeimlinge
Honigbananen
Hähnchenwürfel - Kung Pao
Hähnchensaté-Erdnusssoße
Hähnchenfleisch süß-sauer
Hähnchencurry mit Nusssoße
Hähnchenbrust Currysoße
Hähnchen-Teriyakisauce
Hähnchen-Pak Choi Pfanne
Hähnchen-Knoblauchcurry
Hähnchen- Selleriepfanne
Hähnchen Wokpfanne
Hähnchen mit Zitronensauce
Hähnchen Kokospfanne
Hähnchen in Kokosmilch
Hähnchen Fenchel und Birnen
Hähnchen - Nudel - Pfanne
Hähnchen - Mango Curry
Hackfleisch-Tofu-Gericht
Hackfleisch - Currypfanne
Gurkensalat asiatisch gewürzt
Gemüsesuppe mit Nudeln
Gemüsejiaozi aus der Pfanne
Gemüsecurry mit Zanderfilet
Gemüse-Kokospfanne
Gemüse-Glasnudelsuppe
Gemüse- Nudelpfanne
Gemüse mit Garnelen
Gemüse Frühlingsröllchen
Gebratener Tofu
Frühlingsrollen
Frühlingsröllchen
Fischsuppe Thailändisch
Fischpfanne mit Tofu
Fischcurry
Fisch mit Bohnensprossen
Filetpfanne - Zitronengras
Filet-Paprika Nudelpfanne
Filet mit Zuckerschoten
Exotischer Reissalat
Entenbrust auf Wokgemüse
Entenbrust - Orangenchutney
Eisbergsalat - Gemüse
Chop Suey
Chinesischer Salat
Chinesischer Möhrensalat
Chinesische Tee-Eier
Chinesische Honigwalnüsse
Chinesische Hefebrötchen
Chinesische Glückskekse
Chinesische Gemüsesuppe
Chinesische Gemüse Jiaozi
Chinasuppe
Chinakohl mit Hackfleisch
Chinaäpfel
Chin. Hühner Gemüse Suppe
Bunte Gemüsepfanne
Blumenkohl-Curry
Bami Goreng
Ausgebackene Banane