Zwetschgen in Honig - Cognac

Zutaten: für 1 kg Zwetschgen

1 kg reife, noch knackige, Zwetschgen
10 - 12 EL Honig (100 g)
Etwa 600 ml Cognac oder Weinbrand

Bild von Zwetschgen in Honig - Cognac

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Die Zwetschgen unter kaltem Wasser gut abbrausen.
Auf eine Lage Küchenpapier zum Abtropfen auslegen.

Etwa 600 ml Weinbrand oder je nach Geschmack auch Rum mit dem Honig mischen.
Dazu den Honig abmessen oder abwiegen und im Wasserbad auflösen, bis er flüssig ist.
Oder man nimmt gleich flüssigen Honig, fertig gekauft, dazu.
Den Alkohol mit dem Honig gut verrühren.



2 - 3 sehr saubere, trockene Gläser auf den Tisch stellen.
Mit einem Küchentuch aus Baumwolle jede einzelne Zwetschge ringsum gut trocken reiben. Mit einer Stricknadel oder mit den Zinken einer spitzen Gabel 3 - 4- mal ringsum einstechen.
Jede so vorbereitete Zwetschge in das Glas einschichten.

Mit dem vermischten Honig-Cognac begießen, damit die Zwetschgen ganz mit der Flüssigkeit bedeckt sind.
Mit einem Deckel abdecken, oder mit Einmachfolie und Gummiringe zubinden.

An einem kühlen Ort etwa 3 - 4 Wochen zum Durchziehen stehen lassen, dann steht dem Genuss nichts mehr im Wege.
Diese eingelegten Zwetschgen schmecken sehr lecker, einfach pur genossen, als besonderes I- Tüpfelchen auf einem Vanilleeis- oder Pudding oder auf einem Holzzahnstocher aufgespießt, als raffinierte Einlage in einem kleinen Glas Cognac, nach einem guten Essen.
Benutzt man etwas kleinere, dekorative Gläser zum Einfüllen, kann man ein persönliches kleines Mitbringsel, zum Beispiel für eine Einladung für liebe Freunde oder Verwandte, daraus machen.


Nährwertangaben:

100 g (3 - 4 Stück) Honig-Cognac Pflaumen haben, Alkohol und Honig mitgerechnet,
Ca. 220 kcal und 0 g Fett.

Werbung

Rezept Zwetschgen in Honig - Cognac- Klicken zur Bildergalerie

Stevia Flüssigextrakt
Ananas Chili Beilage
Apfel- Teepunsch
Aprikosen in Sirup
Aprikosen-Buttermilchdrink
Aprikosen-Buttermilchdrink
Bananenmilch Rezept
Basilikumessig Rezept
Berner Würstchen
Brot - Diät - Tag
Buchweizenspätzle- Sahnesoße
Buntes Spaghetti Omelett
Buttermilch - Fruchtgetränk
Chilischoten einlegen
Currywurst
Dinkel Spinat Pfannkuchen
Eier- Schinken- Soße
Eier-Lauch-Garnelen Gratin
Eierkuchen mit Weißkraut
Einfache Wurstsülze
Eingelegte Gewürzgurken
Eingelegte Senfgurken
Eingelegte Zucchini
Eingelegter Gewürzkürbis
Eingelegter Knoblauch
Eistee
Erdbeer- Limoncello Cocktail
Erdbeer- Smoothie
Erdbeer-Apfel Smoothie
Erdbeeren Grütze
Estragonessig Rezept
Feigen in Sirup eingelegt
Feuerzangenbowle
Gefüllte Kürbis Pfannkuchen
Gefüllte Lachspfannkuchen
Gemüse-Schinkenrollen
Gemüsepfannkuchen
Glögg - Glühwein
Gnocchi Champignonsoße
Gnocchi mit Fenchelsosse
Gnocchi mit Paprikagemüse
Grießschnitten überbacken
Grüne Gurkenhappen
Hackfleisch Wraps
Hacksteak auf Brot
Heiße Trinkschokolade
Himbeer-Mandelmilch Shake
Holunderblütenessig Rezept
Holunderblütensirup
Honig - Senfsauce - Dip
Honigwalnüsse
Hugo Cocktail
Hustensaft mit Rettich
Ingwersirup Rezept
Irish Coffee Rezept
Italienisches Rührei
Joghurtgetränk - Ayran
Kartoffelfrikadellen Rezept
Käse - Schupfnudeln
Käse- Wurststpieße
Käsepfannkuchen
Kichererbsen kochen
Kraut Schupfnudeln
Kräuter - Schupfnudeln
Kräuterpfannkuchen
Krokantgitter
Kürbis Gnocchi
Kürbis Mus herstellen
Kürbisreis mit Chorizo
Lassi mit Erdbeeren
Lassi mit Gurke
Linsen- Reis- Küchlein
Maibowle mit Waldmeister
Mango Lassi
Mango Salsa
Marinierte Gurkenscheiben
Maronen rösten
Melonen Smoothie
Minze Sirup Rezept
Mirabellenkompott
Möhrenstifte in Würzöl
Mozzarella Nudel-Puffer
Nudel-Frittata mit Speck
Omelett aus dem Backofen
Omelett Lothringer Art
Omelett mit Blattspinat
Omelett mit Lauchfüllung
Orangensirup
Oreganoessig Rezept
Paella Reispfanne
Panierter Backcamembert
Paprika Dip Rezept
Paprika-Tomaten-Relish
Passionsfrucht Dip
Petersilienöl Rezept
Pfannkuchen auf Pizza Art
Pfannkuchen mit Frischkäse
Pfannkuchen mit Kohlrabi
Pfannkuchen mit Zwiebeln
Pflaumen in Rotwein
Pharisäer Kaffeegetränk
Piri-Piri Sauce Rezept
Pochierte Eier
Polenta überbacken
Quarkfleckerln
Quarkkeulchen mit Schinken
Quitten in Sirup eingelegt
Quittenmus
Reistag
Risotto Provence
Rosenblütensirup
Rührei mit Brot
Rührei mit Schinken
Rühreier
Rühreier mediterane Art
Rühreier mexikanisch
Salsa Mexicana Rezept
Salzgurken
Salzmandeln
Sangria
Schinkenrollen paniert
Schwäbische Krautspätzle
Schwäbische Wurstspätzle
Schwäbischer Eierhaber
Schweinefleisch Sülze
Soleier
Spargel- Schinken- Wraps
Spargelsülze mit Schinken
Speckpfannkuchen
Spiegelei auf Champignons
Stachelbeeren in Weinbrand
Stachelbeervanillegrütze
Thunfisch Wrap mit Spargel
Traubensirup
Überbackene Eier
Vanilleessenz Rezept
Vollkornpfannkuchen gefüllt
Wraps mit Räucherlachs
Wraps mit Salat und Käse
Wraps mit Schinken
Würste mit Lauch und Salbei
Zitronen Verbene Sirup
Zucchini Käse Omelett
Zucchini Omelett mit Käse
Zucchinipfannkuchen
Zwetschgen in Cognac
Zwetschgenröster